Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Честное слово, не знаю почему меня в последнее время так привлекают снимки с высоты птичьего полета, но мне они кажутся прекрасными. Увидеть это собственными глазами сложно, но есть люди, готовые пойти на все, чтобы передать красоту в перспективе! Один из них — американский фотограф Джордж Стейнмец, который бесстрашно отправляется за кадрами в самые удаленные уголки планеты и поднимается на невероятную высоту в прямом и переносном смысле. Вот небольшое кругосветное путешествие от фотохудожника.

p.s. Мне кажется или я излишне романтична? Что-то на меня влияет…:)

 

Спираль классической формы простирается почти на 500 метров по северо-восточному побережью американского штата Юта. Изящный узор, состоящий из соли, проявляется на дне озера только во время засухи.

Причудливая окраска большого призматического источника в международном биосферном заповеднике Йеллоустоун в США объясняется разницей температуры воды и населяющих его обитателей. В центре горячая вода достигает 93 градусов, а к берегам постепенно охлаждается.

Фермер-эстет в Китае заботливо разложил красный перец сушиться на солнце для будущей заготовки.

Причудливые узоры образовались в пустыне республики Нигер после выпаривания соли на жарком солнце. Цвет элемента «мозаики» зависит от случайно подмешанных природных ингредиентов — водорослей, глины, соли или грязи.

Отель Kinigi Guest House для туристов заповедника горных гориллх в Национальном Парке Volcans в Руанде.

Красный цвет озера Натрон у рифтовой зоны на границе Танзании и Кении обусловлен высоким содержанием минералов, которые вымываются из ближайших вулканов. Температура воды может достигать 50 градусов, а щелочная среда достигает рН 10,5, что равноценно чистому аммиаку.

Орошение пастбищ живительной водой в Саудовской Аравии.

Взгляд из космоса на Большой Барьерный рифа в Австралии, где водится 1,5 тысяч видов рыб, 4 тысячи разновидностей моллюсков и более 500 водорослей, что делает его одним из наиболее биологически разнообразных водоемов в мире.

Соляной остров в Иране, окруженный мутной непрозрачной водой.

Природный ковер из покрытых молодой зеленью пастбищ в китайской провинции Юнань.

Происхождение круга правильной формы, 20-метрового диаметра, на бесплодной равнине в Чаде, до сих пор остается загадкой.

Соляные кристаллы образуют крохотные островки в водах Мертвого моря в Израиле.

Церковь святого Георгия в Эфиопии вырублена прямо в скале в виде креста. Ее крыша находится на уровне поверхности земли, а зайти внутрь можно только через тоннель.

Банановые плантации, выросшие на болотистой местности у реки Нябаронго в Руанде.

Заросший травой островок среди пустынных земель Ботсваны.

Туристы в Боливии уверенно шагают по растекавшейся поверхности самого крупного солончака, который занимает более 10 тыс. кв. км и содержит около 10 миллиардов тонн соли.

Крохотная лодка бороздит поверхность нежно-бирюзовых вод у островов в центральной части Большого Барьерного рифа в Австралии.

Маунт Багана — 1730-метровый действующий вулкан на территории Папуа-Новой Гвинеи, извергает облака сернистых газов.

А вот и автор на параплане:)

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях