Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Те, кто видел Белый Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun), говорят, что только ради него стоит ехать на север Таиланда в Чианг Рай. White Temple, как его еще называют иностранцы, находится в 12 км от города, он виден с трассы, ведущей в Чианг Рай, так что если вы поедете на скутерах, точно не пропустите. Этот храм известен своей ослепительной белизной и считается самым необычным буддийским храмом.

 

Своим появлением Wat Rong Khun обязан тайскому художнику Чалермчаю Коситпипату. Простой с виду улыбчивый таец уже вложил несколько миллионов долларов в строительство храма, которое ведется с 1997 года. Чалермчай верит, что эта работа даст ему «вечную жизнь». Он говорит, что только смерть может остановить его мечты, но она не сможет остановить этот проект. По слухам, Коситпипат не берет денег от спонсоров, чтобы те не диктовали ему свои условия. Наверное, именно поэтому храм получается очень красивым и необычным.

 

 

Будда на воротах.

 

Каждая скульптура в парке уникальна и несет свой смысл.

 

В основном это мифологические существа. Кто в зубах, кто в руках, кто в лапах — все держат лотосы.

 

В видении художника храм олицетворяет просветление, обитель Будды, куда ведет дорога страданий.

 

На мосту стоит задержаться.

 

Вид с моста на пруд с карпами.

 

Внутри две статуи Будды и его изображение на всю стену. Фотографировать нельзя. А если обернуться, можно увидеть легендарную роспись Коситпипата. Вездесущий демон Мара, который в буддистской мифологии персонифицирует искушение и последовательно пытается затруднить поиски Будды, проявляется здесь во многих формах: отвратительные лица, рожки, щупальца и другие противные вещи. Фаворитом кажется здесь — эдакие змеи-шланги с человеческими головами, которые врезаются в Башни — близнецы. Мобильные телефоны, часы, нефть и автомобили — некоторые из отвлекающих желаний потреблять. Есть также забавный набросок-намек характеров от поп-культуры: Ява Хижина из Звездных войн, Супермена и Нео из Матрицы. Вот маленький кусочек.

 

Уходя из храма, нельзя не обернуться.

 

Фото и текст отсюда — Traveliving.org

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях