Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Власти Куршевеля в новом зимнем сезоне  украсят альпийские склоны оригиналами и копиями скульптурных произведений великих мастеров. Это уже не первый опыт преображения горнолыжного курорта в музей под открытым небом. В прошедшем сезоне в ознаменование 20-й годовщины со дня смерти Сальвадора Дали в горах и на площадях самого Куршевеля были выставлены 14 работ великого испанца. В этот раз вдоль самых популярных трасс будут выставлены работы сразу нескольких мастеров, в том числе Давида Микеланджело.

 

Прошлогодняя выставка скульптур под открытым небом называлась «Дали на вершине» и ее главными экспонатами стали произведения великого сюрреалиста «Алиса в стране чудес» и «Пылающая женщина», установленные на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Дали любил повторять, что снобизм состоит в том, чтобы находиться в местах, куда не могут попасть другие. Он мечтал разместить свои изваяния на вершине Гималаев.

 

В свете того, что Куршевель является одним из самых дорогих и элитарных горнолыжных курортов мира, слова Дали приобретают новый смысл:))

 

 

По материалам Euromag

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях