Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Дизайнер из Италии Эмануэле Пиззолорассо считает, что прежние карты городов, которые сворачиваются по технологии оригами, неудобны и непрактичны в использовании. Cтихийное складывание карты-постера практически невозможно повторить или же оно приводит к затиранию самых важных фрагментов. «Очевидный недостаток такого документа заставляет в конечном итоге туриста большого мегаполиса положить его в сумку и забыть», – говорит Пиззолорассо. Электронный навигатор, по мнению итальянца, тоже не может помочь туристу. В вину, например, смартфону ставится слишком маленький дисплей, который не дает полный обзор и «ощущение всего города».

«Иногда решения таких проблем настолько просты, что удивляешься, почему этого раньше никто не придумал?» – признается дизайнер, заявляя о своей разработке. Пиззолорассо предлагает после того, как маршрут проложен, просто скомкать карту, которая легко поместится в карман брюк или маленькую сумку. При повторном использовании новомодный план просто разглаживается, а затем снова сминается. Таким образом, по мнению разработчика, карта каждый раз мнется в разных местах и не затирается. Более того, она сделана из прочного водостойкого материала.

В развернутом состоянии карта имеет размер 87 на 58 см, весит 20 граммов и содержит информацию о самых посещаемых достопримечательностях местности. На сегодняшний день миланская компания Palomar уже напечатала новомодную карту Crumpled City Maps для пяти городов мира – Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Рима и Берлина. В ближайшее время планируется расширение линейки до 10 городов Америки, Азии и Европы.

Кстати, карту можно купить онлайн

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях