Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Вячеслав Квирикашвили, тот самый победитель того самого проекта «НАЧАЛО»,  не устает делиться с нами впечатлениями от путешествия в Гонконг. Того самого, что было организовано авиакомпанией Cathay Pacific и Управлением по туризму Гонконга (Hong Kong Tourism Board). Если вдруг что-то пропустили, читайте часть 1 и часть 2, и приступайте к очередной порции путевых заметок Славы:)

 

 

Свое повествование о Гонконге я решил разделить на две части — что не стоит делать нашему туристу там и что стоит. Конечно, каждый из вас может пойти своим экспериментальным путем, но советую принять во внимание те элементарные правила и намеки, которые я приведу ниже. Но сперва я и Брюс Ли для привлечения внимания:)

 

Итак, чего не стоит делать в Гонконге

 

В Гонконге нельзя приходить в ресторан, смотреть на красивое меню с фото и тыкать пальчиком во все блюда подряд, добавляя их в заказ. Сначала надо узнать секретное слово, которое означает, что вам не надо подавать блюдо настолько острым, что ваша еда превратится в борьбу за выживание. Перед поездкой обязательно узнайте это волшебное слово. Я этого не сделал…

 

Также в ресторанах Гонконга не стоит жадничать и набирать всего и побольше. Гонконг это вам не Москва! И приносят здесь не нечто по центру тарелки весом в 25 грамм за 40 долларов — вам подадут такую тарелку, в какую вам бабушка в детстве наливала борщ)) Но как бы я не старался остановить себя, выбирая по минимуму, все равно умудрялся забить свой стол и заставить соседний.

 

Не стесняйтесь в ресторанах просить вилки. Не знаю, как вы, но я с палочками в руках явно всем вокруг напоминал Чарли Чаплина, был смешон, да и в рот попадало не особо много.

 

Не думайте, что если вы увидели в путеводителе карту метро и знаете, где выходить, вам будет счастье. Гонконгцы нас явно вводят в заблуждение этой картой. Потому что, выйдя из метро в переход, вы попадете в систему разветвленных тоннелей, каждый из которых уходит в бесконечность и имеет свой выход. Да-да, причем этих тоннелей не один и не два, и даже не три… Гонконгское метро способно укрыть армию Наполеона в этих переходах и никто в мире этого не заметит! Я попадался в такую ловушку, когда под землей мне пришлось проделать маршрут, сравнимый с марафонской дистанцией. Даже зафиксировал это «путешествие»)

 

 

Не курите, где попало! Вы не в России. У них там есть мусорки с пепельницами и мусорки без пепельниц. Так вот вторые как раз те, где курить не стоит. И вообще выкидывая окурок на тротуар, вы будете всем вокруг напоминать о своем происхождении.

 

Не бойтесь гонконгцев, они не кусаются и вообще у меня сложилось впечатление, что они созданы Богом, чтобы помогать туристам и мило им улыбаться при этом. Местные жители будут отчаянно объяснять дорогу, но если уж окончательно поймут, что вы безнадежны, просто сами поймают такси и скажут водителю, куда вас везти.

 

Не стоит одному и тому же монаху подавать трижды в течение часа. Я попался на эту удочку. В Гонконге монахи ходят с колокольчиками в руках, подходят со спины и звонят. Вы оборачиваетесь, он вам подает тарелочку для подношений. Опустили копеечку и пошли. Через 15 минут снова звон, снова опустили. Я слышал этот звон постоянно, у меня появилось впечатление, что этого монаха просто закрепили за мной. Звон колокольчика теперь вызывает однозначную реакцию, я сразу лезу в карман за монетками.

 

Не особо ищите в Гонконге суши-бары. Их там практически нет, то есть вы потратите время зря или не найдете в них ничего фантастического. Суши — не конек Гонконга. Это предупреждение я написал самому себе, если что:)

 

Не ищите в городе тех, кто знает русский. Там таких нет. Вообще там с русским беда, это я заметил сразу. Но не пытайтесь носить с собой разговорник, это бесполезное занятие, на пальцах объяснить намного быстрее. Кстати, о таких, как я, в Гонконге подумали — доступно нарисовали куда именно смотреть направо))

 

 

И последний совет из тех, что начинаются с приставкой не…

 

Не упустите свой шанс побывать в Гонконге, без этого вам не удастся прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно и без этого, вполне возможно, вас даже и в Рай не пустят…

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях