Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


В то время как многих жителей Европы обильные снегопады огорчают, любителям горнолыжного спорта они только поднимают настроение. В связи с этим британский портал Cheapflights провел исследование с целью выявить самую «дружелюбную» авиакомпанию для горнолыжников.

 

Самой «щедрой» оказалась Germanwings (бюджетная авиакомпания, принадлежащая Lufthansa), которая разрешает одному пассажиру бесплатно провезти до трех пар лыж или сноубордов. Надо только предупредить перевозчика о таком багаже как минимум за три часа до рейса. Austrian Airlines (которая также принадлежит немецкой Lufthansa) позволяет бесплатно взять на борт один набор лыж или сноуборд, а Swiss Air добавит к этому еще лыжные ботинки или обувь для сноуборда. «Учитывая, что эти три авиакомпании выполняют рейсы в большинство самых лыжных мест мира, неудивительно, что у них такая либеральная политика к лыжникам», – говорит эксперт Cheapflights Надин Халлак.

 

У других перевозчиков Европы плата за горнолыжное оборудование составит от 18 до 30 фунтов. Больше всех придется раскошелиться пассажирам одного из крупнейших бюджетных перевозчиков Европы ирландской Ryanair – если регистрироваться на рейс онлайн, то сбор составит 40 фунтов, если в аэропорту – на 10 фунтов дороже. Британские конкуренты ирландцев easyJet и bmibaby за эту услугу возьмут 18,5 и 17,99 фунта соответственно при регистрации онлайн. Что касается таких флагманов, как, например, British Airways или Air France, то у них горнолыжное оборудование включается в стандартный вес всего багажа. И если он не превышает нормы, провезти лыжи можно бесплатно.

 

Практически все российские авиакомпании, летающие на горнолыжные курорты, разрешат бесплатно провезти с собой один комплект оборудования. Однако в Sky Express вес лыж не должен превышать 15 кг, в S7, Трансаэро и Уральских авиалиниях – 20 кг. Что касается Аэрофлота, то у национального перевозчика лыжи отнесут к общему весу багажа, главное, чтобы он не превышал 20 кг. За каждый лишний килограмм на рейсах в Европу придется доплатить 15 евро.

 

Ну а теперь, будучи осведомленными, господа лыжники и сноубордисты, самое время покупать билет и отправляться на покорение новых вершин!:)

 

 

По материалам Euromag

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях