Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Авиакомпания Royal Jordanian объявила о снижении стоимости билетов на регулярные рейсы по маршруту Москва – Амман – Москва. Акция будет действовать с 1 мая по 30 июня при условии пребывания в Иордании не менее трех и не более десяти дней. Скидка распространяется только на билеты 0-класса. Теперь цена кресла равна 15 681 руб., ранее она составляла около 18 860 руб. По словам операторов, подобное снижение цен на этом направлении национальным перевозчиком наблюдается впервые.

В этом году чартер в Иорданию заявлял местный туроператор Desert Horizon, раздавший блоки мест российским турфирмам. Однако первый борт, заявленный на 19 марта, так и не вылетел – не набрал коммерческой загрузки.

На майские праздники в Иорданию всегда был очень хороший спрос. В это время на Красном и Мертвом морях устанавливается комфортная погода. Нынешний сезон, по словам туроператоров, стартовал крайне вяло, спрос, по сравнению с маем прошлого года, упал в два-три раза. Правда, некоторые не столь пессимистичны и констатируют всего 30-процентное падение. Снижение интереса отмечается на всем ближневосточном направлении, причем связывают это, в первую очередь, с предвзятым освещением «революционной ситуации» в СМИ. Тем не менее, клиенты звонят, интересуются обстановкой в стране, уровнем безопасности.

«Спрос на Иорданию в этом году упал на 50%. Но такая ситуация сложилась не только по этой стране, но и по соседним Сирии и Ливану», – говорит Виктор Комин, директор по туризму компании «Миракль». В его фирме было несколько случаев аннуляции забронированных туров. Однако он надеется, что снижение стоимости билетов авиакомпанией Royal Jordanian поспособствует улучшению спроса, тем более, время еще есть, сезон только начался.

«Когда есть спрос, цена не сильно интересует», – утверждает директор компании «Иорданский клуб» Анхар Кочнева. Она не уверена, что понижение билетных тарифов повлияет на рост количества туристов, разве что те, кто и так собирался лететь, чуть сэкономят. По мнению г-жи Кочневой, многие россияне считают, что, побывав в Иордании, в частности, в Петре во время однодневной экскурсии из Израиля, они уже «все посмотрели» и не видят смысла возвращаться в страну на более длительный отдых. К тому же, отельная база Иордании сильно проигрывает даже израильской, которая тоже не очень-то обширна.

Компания «Южный крест» уже три года ставил свой чартер на Акабу, но в этом сезоне от собственной перевозки отказался. «У нас уже было несколько отказов от туров. Особых ожиданий от акции Royal Jordanian нет, всплеска продаж не произошло», – рассказывает Анастасия Тимошенко, руководитель отдела Иордании. По ее словам, операторы традиционно рассчитывали на майские туры, которые всегда отмечались «горячими» продажами, однако интерес к направлению резко упал.

Начальник отдела Иордании компании «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяна Маркова считает, что Royal Jordanian фактически выставили цену 2009 года: «Конечно, такая стоимость гораздо привлекательнее, надеемся, что клиенты отреагируют положительно». Правда, это не значит, что Иордания теперь может сравниться с более дешевым Египтом, к тому же располагающим обширной туристической инфраструктурой. Вместе с тем, г-жа Маркова отметила спецпредложения иорданских отелей и акции раннего бронирования, которые помогли «Ванду» относительно благополучно закрыть майские праздники.

Наталья Панферова, RATA-news 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях