Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Вспомните, как часто вы решались на путешествия куда-либо после увлекательных рассказов друзей, вернувшихся с отдыха: как ярко они описывают свои впечатления, какими красочными и жизнерадостными предстают их фотографии, как необычно выглядят сувениры, привезенные из экзотических стран. Но если друзья ездят исключительно в Турцию, Египет или Таиланд, фото выкладывают лишь из баров, храмов или пирамид, а вам хочется экзотики, то никак не обойтись без других источников мотивации на путешествия.

Мы начинаем публикацию вдохновляющих на поездки по миру фильмов, книг и роликов. Свежий, небанальный взгляд на самые красивые и неизведанные места планеты. Эти работы не просто демонстрируют живописные виды, они наглядно показывают travel-философию, подход, позволяющий стать более цельной и независимой от условий личностью. Первая на очереди подборка лучших фильмов о путешествиях.

1. Ешь, молись, люби

Главная героиня фильма писательница Элизабет Гилберт однажды понимает, что несмотря на социальную стабильность в лице успешной карьеры, дома и мужа, она не может обрести самого главного в жизни – себя.  Вкладываясь в других, она забывает проживать собственную жизнь. Решение об изменении ситуации принимается категоричное – прощайте всё связывающие обязательства – Элизабет на целый год отправляется в путешествие. Новые горизонты сознания будут открываться через вкусы Италии, религию Индии и гармонию Бали. Идеальный фильм для тех, кто хочет разобраться в том, что ему нужно в жизни и как этого достичь. Манящие и чувственные вкусы, запахи и ощущения в таком изобилии присутствуют в этом фильме, что устоять перед повторением шага Гилберт просто невозможно.

2. В диких условиях

Молодой и весьма обеспеченный человек Кристофер МакКэндлесс после окончания колледжа отдает все накопленные деньги на благотворительность и становится бродягой. Путешествие автостопом по США и Мексике превращается в череду встреч с меняющими жизнь людьми и идеями. Не спешите думать, что это фильм о сошедшем с ума богаче, сюжет куда глубже, а  главное — основан на реальных событиях. Рекомендуется к просмотру тем, кто позабыл что ценности жизни заключены отнюдь не в дорогих авто и многочисленных кредитках, а в рюкзаке за плечами и людьми рядом с тобой.

3. Искусство путешествовать

Как вы, наверно, уже поняли, большинство фильмов о путешествиях начинаются с желания что-либо коренным образом поменять.  Самое сложное в этом стремлении — непонимание со стороны семьи, друзей или второй половинки. Решиться пойти против всех и достичь того, что нужно именно тебе, сложно, но в случае положительного исхода еще более похвально. Именно об этом фильм «Искусство путешествовать», главный герой которого Коннор Лейн, отказавшись от своего стабильного прошлого, отправляется навстречу неизвестному будущему. Штаты сменяют Никарагуа, Панама, Перу, Боливия.  Именно пестрая и мозаичная картинка Земли помогает Лейну разобраться в себе и заполнить пустующие уголки самосознания.

4. Достучаться до небес

Классика мировой кинематографии, фильм из серии “must see”. Будем очень удивлены, если вы раньше никогда его не видели. Если же знакомы, то уверены, что с большим удовольствием пересмотрите его вновь. Подкупает в  «Достучаться до небес» идея вседозволенности, когда уже некуда и некогда откладывать всё на потом и пора начинать жить на 100%. Смертный приговор, связавший судьбы двух героев, не ограничивает их в действиях, а наоборот, дает возможность реализовать все давние желания. Сумасшедший трип, в котором намешаны миллионы, кадиллаки, убийцы, бордели и море… Обязателен к просмотру тем, кто повяз в рутине и забыл о жизни и вкусе морской соли на губах.

5. О чем говорят мужчины

Типичный road movie: четверо друзей отправляются на концерт в Одессу. Однако, ключевое в этом фильме даже не столько путешествие (хотя в пути органично всплывают воспоминания о поездках на море, обсуждения природоржных шашлычных и чисто туристический осмотр матери городов русских). Главное здесь разговоры: о женщинах, работах, деньгах, машинах, футболе… Нет, не так, скорее о дружбе, верности, статусах, идеях. При всём этом, фильм отнюдь не напоминает философский трактат, т.к. обильно сдобрен отличным юмором и игрой Квартета И. Рекомендуется для создания светлого и позитивного настроения. Всем без исключения.

6. Вокруг света за 80 дней

Сколько экранизаций видел этот фильм, пожалуй,  даже невозможно посчитать:  мультики, кино, сериалы… Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг являет собой очень привлекательный для путешественников образ – профессионал, готовый рискнуть и доказать свою правоту всему миру. Пари, заключенное ученым с Королевской академии наук, оборачивается безумной, кругосветой гонкой по суше, морю и воздуху. Приключения, в которые попадает Фогг , его лакей Паспарту и прекрасная спутница Моник,  проходят в самых экзотических местах планеты. Скучать во время просмотра кино не приходится — отличный семейный фильм на все времена.

7. Семь  лет в Тибете

Иногда для того чтобы самоутвердиться мало успеха, красоты и известности. У офицера Рейха Генриха Харрера было всё, но не было подвига всей жизни, который бы увековечил его имя в истории. Именно для этого он отправляется на покорение самого неприступного пика Гималаев. Однако, вместо успешного восхождения его ждет смертельная опасность, вражеский плен и долгие скитания. В тибетском Лхаса он проводит целых 7 лет, становясь приближенным молодого Далай Ламы. И только здесь в дали от общества и цивилизации он понимает, что в жизни имеет цену, а что ценность. В фильме присутствует много интересных исторических деталей времен Второй мировой войны. Лента для тех, кто не только хочет полюбоваться прекрасными вершинами Гималаев, но и заставить свои шестеренки вращаться в такт рассуждениям режиссера фильма.

8. Отпуск по обмену

Очаровательная романтическая комедия с  Кэмерон Диаз, Джудом Лоу, Кейт Уинслет и Джеком Блэком в главных ролях. Фильм о том, как меняя условия жизни можно трансформировать и отношение к ней. Достаточно переехать из туманного Альбиона в солнечную Калифорнию, и сразу начнешь проще относиться к давно надоевшим проблемам. А если переберешься с южного побережья в заснеженную Англию, то, наоборот, будешь внимательнее к тому, чтобы рядом всегда были согревающие тебя люди. Прекрасная история о том, как поменять проблемы на отдых, приключения и любовь.

9. Письма к Джульетте

История, разворачивающаяся в декорациях самой романтичной страны мира. Журналистка New Yorker Софи Холл вместе со своим женихом отправляются в Верону. Однако, планируемый медовый месяц оборачивается разъездами по стране с совершенно другим мужчиной и его бабушкой. Неразбериха в отношениях пары начинается после того, как девушка, проводя журналистский эксперимент, становится «секретарем» Джульетты – помощницей, отвечающей на записки, которые девушки оставляют в стенах дома главной влюбленной всех времен и народов. После того, как в её руки попадает записка 50-летней давности, она решает помочь уже немолодым людям вновь обрести друг друга. А заодно и пересматривает отношения к своей второй половинке. Две ветки любовного сюжета развиваются под лучами горячего итальянского солнца, в путешествиях от одной провинции к другой, от одного колоритного персонажа к десяткам других. Если до просмотра этого фильма вы никогда не были в Италии, то после точно не сможете устоять.

10. Моё большое греческое лето

Джорджия — гречанка разве что по крови: выросшая в Америке, она совершенно отвыкла от солнечной и размеренной жизни Средиземноморья. Потому, устроившись работать гидом по Греции, она никак не может сменить свой супер-деловой подход на спокойное и доброжелательное отношение к окружающим. Проблемы сыплются на неё и её группу словно из рога изобилия, однако, стоит поменять отношение к ситуации, и всё изменится. Фильм о том, как перестать переживать, избавиться от комплексов и начать получать удовольствие от жизни. Заряжает солнечным настроением, словно вы действительно съездили отдохнуть на Олимп.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях