Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


  • Как оформить загранпаспорт за 3 дня?
  • В какие страны можно поехать отдыхать без визы?
  • Как беспошлинно ввезти в Россию товары на 10.000 евро?
  • Почему, отдыхая на Гоа, не стоит расставаться с паспортом?
  • Как выиграть Green Card?

1. Авиапассажиры смогут беспошлинно ввозить в Россию товаров на 10.000 евро

Сегодня россияне, отправляющиеся на отдых заграницу, беспошлинно могут ввезти на родину товаров на сумму в 1.500 евро. Однако, если в октябре этого года будет подписан договор о новых правилах пересечения россиянами границ Таможенного союза, то лимит не облагающихся денежными сборами и декларациями товаров личного пользования увеличится до 10.000 евро.

Нововведение коснется, в первую очередь, тех туристов, которые выбирают для путешествий авиаперелеты. Как поясняют таможенники, такое ограничение связано с боязнью увеличения числа так называемых «челночников» — людей, зарабатывающих на массовом ввозе сувениров, одежды, техники и прочих товаров. Как правило, они выбирают для перевозок относительно недорогой наземный транспорт. Однако, по словам представителей правового департамента Комиссии Таможенного союза, в будущем права туристов уравняют: провозить товары на 10.000 евро смогут и те, кто летит самолетом, и те, кто предпочитает поездки на поезде, и те, кто отправляется в путь на авто.

2. ФМС планирует сократить срок оформления загранпаспортов до 3 дней

В следующем году в России в полном объеме заработает система «Электронного правительства», благодаря которой, срок оформления загранпаспорта удастся сократить до 2-3 дней. Такие оптимистичные прогнозы на виртуальную структуру оказания госуслуг возлагает глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Напомним, что сейчас на оформление загранпаспорта уходит порядка 30 дней. Однако, как полагают эксперты, построение отношений между гражданами и госорганами на основе электронного межведомственного взаимодействия позволит избавить туристов от необходимости самостоятельно собирать промежуточные документы.

Запуск «Электронного правительства» намечен на 1 октября этого года. К 1 июля 2012 года к системе должны подключиться все регионы и муниципалитеты. По словам главы ФМС, такой механизм работы позволит не только в 10-15 раз оптимизировать процессы, но и станет хорошим способом борьбы с коррупцией.

3. Поучаствовав в лотерее Green Card, можно навсегда остаться без вида на жительства в США

4 октября начинается прием заявок на розыгрыш американских Green Card. Ежегодно в этой процедуре участвуют миллионы человек, желающих получить право на проживание и работу в Соединенных Штатах. Однако, как считают эксперты, участие в подобном конкурсе может негативно сказаться на дальнейшем получении виз в США.

«Все зависит от каждого конкретного случая, – успокаивает курирующий визовые вопросы второй заместитель госсекретаря США Дэвид Донахью. — Человек, который участвует в лотерее, может прекрасно проходить по критериям для получения и неиммиграционных виз, и очень многие их получают. Но если он подавал на Green Card, и у него в заявке на неиммиграционную визу есть факты, указывающие на то, что он хочет переехать в США прямо сейчас, и если можно опасаться, что человек использует туристическую визу нелегальным образом для того, чтобы остаться в США, то, конечно, представитель посольства должен будет отказать ему в выдаче визы».

Подать заявку на иммиграционную визу можно будет по 5 ноября 2011 года. Всего будет разыграно 50.000 видов на жительство. Общее число участников лотереи прошлого года достигло почти 20 миллионов человек. На Россию пришлось 2.353 подтвержденных заявки. Словом, шансы на получение визы есть, но и риск остаться без неё навсегда тоже.

4. Российские туристы будут ездить в Уругвай без визы

Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран было подписано на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Восточной Республики Уругвай Луисом Альмагро. Уругвай стал девятой страной Южной Америки, при поездке в которую гражданам РФ не нужна виза. Ранее такие договоренности были достигнуты с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Гайаной, Колумбией, Перу, Чили и Эквадором. Полный список стран, в которые российские туристы могут поехать без визы

5. Отдыхающим на Гоа советуют не расставaться с паспортом

Вниманию собирающихся на отдых в Гоа: власти страны объявили в штате контртеррористические мероприятия. Индийские спецслужбы получили информацию, согласно которой на курорте планируется проведение теракта.

Чтобы снизить вероятность терактов и усилить меры безопасности, полиция стала чаще проверять документы у туристов. Если же у отдыхающих при себе не оказывается загранпаспортов или водительских удостоверений, их доставляют в полицейский участок до выяснения личности.

По словам представителей индийских спецслужб, контртеррористические мероприятия продлятся в Гоа до 7 ноября. Настоятельно советуем вам не расставаться на отдыхе с документами, быть осмотрительнее, а может быть и вовсе перенести поездку на более поздний срок.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях