Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Никогда не замечали, что с окончанием лета, наше желание путешествовать, как правило, никуда не пропадает? Главный туристический сезон уступает место поездкам неспешным, во время которых радуешься отсутствию толп туристов, изнуряющей жары и высоких цен на экскурсии, гостиницы и билеты. Осень — отличное время для того, чтобы устроить спонтанную поездку, потратить вторую часть отпуска или провести каникулы вместе с детьми. Представляем вам подборку советов куда поехать отдыхать осенью 2011.

Отдых в октябре

Пляжный отдых

Египет: Температура воздуха ещё достигает +30°C, вода прогревается до +26°C. Отличная возможность продлить лето, идеальный вариант для отдыха с детьми. Уже до мелочей изученный сервис и развлечения, никаких подвохов.

ОАЭ: Привлекает температурой в +35°C, может отпугнуть священным месяцем Рамадан. В это время в стране отменяются все праздники и торжества, музыкальные и развлекательные представления, в некоторых ресторанах и барах исчезает спиртное. Однако, если вы едете в Эмираты исключительно ради белоснежного пляжа и 5-звездочного отеля, то вас это может не пугать.

Острова: Гавайи, Сейшелы, Шри-Ланка. Райские уголки, в которых есть всё не только для неспешного, но и для активного отдыха. Песчаные пляжи, высокие горы, бурные реки и водопады, подземные пещеры – хочешь загорай, пей коктейли и знакомься с экзотической кухней, хочешь займись серфингом, покатайся на слонах или залезь в шахты. Никаких тропических дождей и ураганов – всё спокойно и удивительно располагает к отдыху.

Экзотика

Непал: Октябрь идеально подходит для того, чтобы выбраться в Гималаи. Горный воздух свеж и прозрачен, физическая нагрузка положительно действует на все группы мышц, философия индуизма расслабляет и помогает заново взглянуть на мир. Подобная экспедиция явно придется по вкусу тем, кто открыт нестандартному отдыху в местах, где крайне редко ступала нога человека.

Африка: На выбор Кения, Танзания или ЮАР – страны, в которых уровень развития цивилизации на порядок выше, чем в других частях этого континента. Отправиться туда можно как для сафари-тура, так и для совсем экстремального этнического тура. Проживание в затерянной деревушке в шалаше шамана явно добавит вам ярких впечатлений и поводов для рассказов на несколько месяцев вперед.

Экскурсионно-познавательные поездки

Европа: Италия, Испания, Франция, Германия, Греция, Болгария – можете смело тыкать пальчиком в любую часть карты, историческое наследие Европы настолько велико, что в какую страну вы бы не приехали, явно найдете что посмотреть. Эти страны хороши тем, что в них есть возможность совместить посещение музеев и галерей, гастрономический туризм и прогулки по Римскому форуму или Елисейским полям, поездки по средневековым замкам и грандиозный шоппинг. При наличии свободного времени можно устроить обзорный тур по нескольким странам, такая поездка явно запомнится намного дольше, чем простая вылазка на weekend.

Китай: Осенью эта страна практически превращается в огромную выставку под открытым небом. Почти в любой провинции проходят национальные праздники, тематические фестивали, международные конференции и ярмарки. Бурный поток обеспечивает и развивающийся бизнес-туризм. Всё больше экономических связей связывают Китай с другими странами мира, потому приезжающих в страны чиновников и предпринимателей активно знакомят с культурой государства. Многообразие экскурсионных программ позволяет с самых разных точек увидеть и понять загадочную восточную душу.

Где отдохнуть в ноябре

Пляжный отдых

Тунис: Пляжи Туниса уже давно завоевали авторитет и любовь туристов со всего мира. Это отдых на порядок более высокого уровня, чем тот, к которому привык наш турист. Отличные пляжи, отели премиум-класса, одни из лучших SPA-центров в мире. Если захочется интересных и небанальных развлечений, добро пожаловать в подземные жилища троглодитов, огромные леса финиковых пальм, на белые соляные озера, в Карфаген или Сахару. Страшной жары можете не бояться – в ноябре в Тунисе +26°C.

ГОА: Привлекает туристов, у которых уже нет никакого желания ехать в Турцию или Египет. В ноябре сезон на ГОА только начинается, а значит можно до основного наплыва жаждущих солнца и моря насладиться великолепными пляжами, теплыми волнами, заняться дайвингом или посетить отличные SPA-курорты. Тем, кому отдых в гамаках быстро надоедает, можно предложить выбраться в другие штаты Индии – в Дели или Мумбаи удивительно интересно. Такие вылазки позволят сформировать более полное представление о стране и вернуться не просто загорелым, но и интеллектуально развитым.

Таиланд: В конце ноября здесь заканчивается сезон дождей и страну накрывает совершенно другой волной – туристической. Самые протоптанные дорожки ведут в Паттайю, Самуи и Пхукет. Только в Таиланде одновременно можно прочувствовать острова «баунти», рафтинг по горным рекам и буддистские храмы – так что, разнообразные развлечения и эмоции в дополнение к прекрасным пляжам вам гарантированы.

Экзотика

Куба: Ром, сигары, родина Че Гевары – если это всё, что вы можете сказать про Остров свободы, то самое время увидеть его вживую. Если хотите познакомиться со страной настоящей, а не отельной, то Куба – отличный вариант для развенчания мифов о рае. Будьте готовы, что картинок из глянцевых журналов не увидите – Куба довольно бедная страна, где продукты до сих пор выдаются по талонам, а автопром 60-х годов прошлого века не приманка для туристов, а то на что реально хватает денег местных жителей. Если же требуете больше комфорта, то изолированная туристическая инфраструктура без включения реалий местной жизни к вашим услугам.

Бразилия: Бразилия постепенно становится всё более привлекательной в глазах наших туристов. Первобытные джунгли, грандиозная Амазонка, редчайшее многообразие флоры и фауны, манящие Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. Обязательно стоит поехать в эту страну тем, кто хоть немного увлекается танцами: самба, пагода, босса-нова, сертанежа – такие, какими они должны быть на самом деле. Словом, уникальная, самобытная страна, безусловно, заслуживающая вашего внимания.

Горнолыжные курорты

Австрия, Швейцария, Финляндия, Норвегия, французские Альпы – с самого начала ноября можно отправляться кататься на лыжах и сноубордах, будучи на 100% уверенным в том, что вас ждет сервис самого высокого уровня. Какое именно направление выбрать, зависит только от ваших личных предпочтений, в любой из стран вам предложат многообразие склонов, трасс и различный подход в ценовой политике. Наибольшей популярностью у туристов пользуются горнолыжные курорты Австрии: Инсбрук, Лех, Сант-Антон, Зельден, Хохзельден, Гургль и Вент.

Осенние спецпредложения авиакомпаний

Важным аргументом, склоняющим в пользу отдыха в октябре-ноябре, являются сезонные распродажи авиабилетов. В это время практически любой перевозчик объявляет акции, дающие возможность купить дешевые авиабилеты. «На борту» постоянно следит за подобными скидками. В разделе «Спецпредложения» вы можете найти регулярно обновляемую информацию о распродажах авиакомпаний. На сегодняшний день представлены варианты выгодной покупки авиабилетов в Испанию, Францию, Великобританию, Италию, Кению, Танзанию, ЮАР, ОАЭ, Китай, Японию, Корею, Шри-Ланку, Сейшельские и Филлипинские острова. Выбирайте интересуемое вас направление, заполняйте поисковый запрос и бронируйте дешевые авиабилеты на отдых в любой части света!

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях