Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


С 1 января 2012 года авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов. Размер выплат будет определяться пропорционально объёму перевозок и, по оценкам экспертов, составит от 25 до 40 миллионов евро в год с каждой российской авиакомпании. Фирмам, не заплатившим эти квоты, запретят полеты в Европу. Перевозчики возмущаются, Минтранс собирается лоббировать интересы страны на законодательном уровне, а, тем временем, все расходы за введение квот могут взять на себя пассажиры. Как сильно отразится забота об экологии на стоимости авиабилетов?

Как сообщает источник в Министерстве транспорта РФ, подобные сборы чиновники и перевозчики считают нелогичными, в принципе. «Физика атмосферы устроена таким образом, что воздушные массы перемещаются с Запада на Восток, а не наоборот. Если с экологической точки зрения пострадавшим является Россия, то почему мы должны платить европейским чиновникам? Совершенно непонятно», — удивляются в Минтрансе.

В планах Министерства законодательно запретить российским международным авиакомпаниям платить Евросоюзу за парниковые квоты. Как отмечает замминистра Валерий Окулов, запрет необходимо ввести до конца этого года. Сейчас идут консультации с депутатами Госдумы, которых просят выступить инициаторами данного закона. Подобное отношение к европейским квотам на парниковые газы разделяют и другие страны. Против инициативы ЕС активно выступают Китай, США, Канада и ОАЭ.

У большинства российских авиакомпаний уже есть представления о суммах, которые они могут начать платить Евросоюзу. Крупнейший авиаперевозчик России ОАО «Аэрофлот» в 2012 году должен будет отдать 40 миллионов евро. Компании поменьше будут выплачивать около 25 миллионов евро. Безусловно, часть расходов будет заложена в стоимость авиабилетов. По оценкам экспертов, увеличение цены составит от 5 до 40 евро.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях