Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Среди специалистов, работающих в сфере туризма, 1 ноября считается неофициальной датой начала сезона в Юго-Восточной Азии. Однако, в этом году старт столь приятного для путешественников времени года омрачен сильнейшим за последние полвека наводнением, произошедшем в Таиланде. Одно из самых популярных у российских туристов мест отдыха оказалось под метровым слоем воды. Окончание сезона дождей отрицательно сказалось не только на инфраструктуре города, но и значительно снизило поток желающих отдохнуть в стране. Специалисты «На борту» решили разобраться и выяснить, так ли всё плохо в затопленном Бангкоке и стоит ли отказывать себе в удовольствии отправиться на каникулы или в отпуск в Таиланд. Рассмотрим основные моменты, касающиеся поездки на курорты и в провинции страны: погода, безопасность, инфраструктура, транспорт и цены.

1. Насколько безопасно сейчас отправляться в Бангкок?

По словам руководителя службы маркетинга московского офиса Туристического управления Таиланда Константина Киннеля, основной международный аэропорт Таиланда — Суваннапхум в Бангкоке — работает без сбоев, ни один рейс из примерно 800, выполняемых за день, еще ни разу не задержали и не отменили. Так что бояться того, что ваш самолет будет отменен или сядет на воду, как пугают на некоторых туристических форумах, явно не стоит.

Ситуация в самом городе также довольно стабильная. «Высокий уровень реки Чаопрайя привел к подтоплению некоторых туристских достопримечательностей, находящихся вблизи реки, включая часть Чайна-тауна, Большого королевского дворца и храма Изумрудного Будды. Из комплекса постоянно откачивают воду, при этом по нему продолжают ходить туристы, хотя их и меньше, чем обычно. Внутри Большого Бангкока некоторые предместья вдоль реки Чаопрайя также оказались подтоплены — в большинстве случаев это промышленные и жилые районы, не посещаемые туристами, — комментирует ситуацию Контстантин Киннель. — 36 из 50 районов Бангкока, включая почти все районы центра, остаются полностью сухими».

2. Когда закончится наводнение в Таиланде?

На самом деле, сезон дождей в Таиланде уже завершился. Теперь как минимум до конца февраля здесь установится жаркая и солнечная погода. Как сообщает директор Центра изучения изменения климата и стихийных бедствий доктор Сери Супхаратхит, пик наводнения в Бангкоке пройден, но понадобится еще около 2 недель, чтобы через реки и каналы города прошла вся скопившаяся вода. Словом, роста воды на улицах города не предвидится, только постепенный спад и осушение.

3. Нарушена ли транспортная сеть страны? Как добраться на Пхукет или Самуи?

Транспортные системы Бангкока (монорельс «Скай-трейн» и метро) продолжают работать в нормальном режиме. Такси и мотто-такси «Тук-тук» работают в ограниченном режиме в районах, не подверженных затоплению. Ряд маршрутов городских автобусов также изменен в связи с затоплением некоторых районов. Движение водных такси на реке Чао Пхрайя также приостановлено.
Однако, что касается передвижения по стране, здесь никаких проблем не возникает: из аэропорта Бангкока туристы летят на свои курорты на самолетах либо едут на автобусах.

4. Какие провинции страны наводнение не коснулось? Куда можно отправиться прямо сейчас?

По информации Туристического управления Таиланда на сегодняшний день наиболее подвержены последствиям наводнения населенные пункты вдоль реки Чао Пхрайя, включая Бангкок и Аюттайю. Все остальные туристские районы в Центральном регионе Таиланда, включая Паттайю, Хуа Хин, Канчанабури и остров Чанг, не подвержены затоплению и продолжают действовать в нормальном режиме. Это же относится и к курортам в южной части Таиланда (остров Самуи, Пхукет, Краби и Пханг-Нга.

5. Изменятся ли цены на авиабилеты и гостиницы в Таиланде?

Согласно статистике, спрос на туры и авиабилеты в Таиланд на ближайшие 2 недели значительно сократился, однако на вторую половину ноября, декабрь и январь поездки бронируются в обычном режиме. Для того чтобы вернуть внимание туристов к Таиланду, авиакомпании готовы идти на снижение стоимости билетов, предлагая суммы в разы ниже принятых для туристического сезона цен. Если раньше авиабилеты в Таиланд в ноябре можно было заказать, отдав не менее 30.000 рублей, то сейчас благодаря спецпредложениям авиакомпаний реально найти предложения в районе 20.000 рублей.
Команда «На борту» внимательно следит за всеми акциями авиаперевозчиков. Поэтому мы с радостью готовы помочь вам сэкономить при покупке авиабилетов в Бангкок. Сейчас на нашем сайте есть 2 спецпредложения, которые позволят вам забронировать дешевые билеты в Таиланд.

“Qatar Airways” предлагает авиабилеты в Бангкок от 20.728 рублей

Авиакомпания “Emirates” снизила цены авиабилетов в Бангкок до 19.674 рублей

Советуем поспешить с бронированием данных рейсов, навряд ли получится найти такие низкие цены, когда наводнение в Таиланде окончательно закончится. Информацией мы вас снабдили, а кто предупрежден, тот вооружен. Счастливого пути!

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях