Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


До рождественских и новогодних каникул ещё почти 2 месяца, однако, опасаясь предпраздничного наплыва туристов, сотрудники посольств советуют уже сейчас подавать документы на визу. Расскажем о сроках и нюансах оформления заявок в визовых центрах разных стран.


О том, что документы необходимо заказывать заблаговременно знают все путешественники, однако, каждый раз накануне Нового года в посольства выстраиваются огромные очереди желающих провести каникулы заграницей. Чтобы успеть обслужить всех клиентов, сотрудники фирм по оформлению выездных документов рекомендуют заказать визу уже сейчас, в срок до 15-20 ноября. Это объясняется тем, что в условиях увеличенного турпотока посольства могут рассматривать заявки до 4 недель, т.е. до 15-20 декабря. А после этих сроков – с 25 декабря по 10 января — визовые отделы, как правило, сами уходят на каникулы.

Несмотря на то, что большого ажиотажа с подачей документов на визу ещё не наблюдается, многие консульства уже сейчас идут навстречу туристам, увеличивая время работы. К примеру, Финский визовый центр с начала ноября до конца декабря будет работать с 8 утра до 7 вечера. Эстонское консульство советует определиться с поездкой до начала декабря и напоминает, что как и прежде ведет прием туристов по предварительной записи. Подать документы на визу в Чехию нужно успеть до 1 декабря, а в Австрию можно не торопиться – прием осуществляется до 15 декабря. Как правило, время рассмотрения документов на визу в эту страну в пиковый период не увеличивается и составляет 4 дня.

Навстречу туристам идут и консульства Франции, Германии, Швейцарии и Норвегии. Чаще всего срок рассмотрения документов по этим странам не меняется. Тем не менее, из-за наплыва туристов определиться с поездкой лучше тоже до декабря, максимум – до его середины. А вот консульство Великобритании вправе продлить срок рассмотрения документов на месяц без объяснения причин. Потому, чтобы успеть оформить визу, рекомендуем подавать документы не позднее 20 ноября.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам вовремя и без проблем оформить визу и провести рождественские и новогодние каникулы весело и беззаботно!

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях