Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


На фоне закрывающихся российских лоукостеров европейские бюджетные авиакомпании продолжают свое благополучное существование. Представляем вам список перевозчиков, у которых можно купить самые дешевые авиабилеты для полетов по Европе.

1. «Air Berlin»

Второй по величине немецкий авиаперевозчик относится к бюджетным компаниям условно. Таковым его принято считать из-за «лоукостовой » политики ценообразования. На самом деле «Air Berlin » сохраняет большинство преимуществ обычных авиакомпаний: тут все еще дают индивидуальные номера мест, бесплатно кормят, а иногда даже разносят напитки. При этом пассажиры прилетают в привычные крупные аэропорты.
Вылеты: регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.
Направления: все полеты, связанные с Берлином, Мюнхеном, Дюссельдорфом и Гамбургом.

2. «EasyJet»

Самый популярный европейский лоукостер — символ отрасли, получил массу соответствующих наград. Имеет большое количество популярных направлений и не привязан рейсами к Лондону и Женеве, где базируется. Сегодня «EasyJet» уже добрался до Марокко, Египта и Израиля и в целом приятен во всех отношениях — от дизайна сайта до буфета в самолете. (Буфет платный, так как это случай, когда привлекательная цена не включает в себя ни провоз багажа, ни страховку, ни прочие вещи, которые мы привыкли считать само собой разумеющимися). Впрочем, покупая билет через сайт, вы можете включить всевозможные дополнительные услуги. К примеру, можно купить право войти в салон первым, чтобы выбрать наиболее удобное место. Но в этом случае стоимость билета начинает приближаться к расценкам обычных авиакомпаний. Главное же правило «EasyJet» — билеты надо брать заранее.
Вылеты: регулярные рейсы из Таллина в Лондон.
Направления: все полеты, связанные с Женевой, Парижем и Берлином, Италией и Великобританией.

3. «Ryanair»

Ирландский перевозчик дешев настолько, что его билеты можно покупать впрок, не боясь, что планы изменятся и билеты пропадут. «Ryanair» бьет конкурентов ниже пояса не только ценами, но и агрессивными рекламными кампаниями. Например, в феврале нынешнего года ирландцы разместили в прессе скандальную рекламу, где прямо обвиняли «EasyJet» в непунктуальности. Низкая стоимость «Ryanair» достигается за счет сверхминималистичного отношения к комфорту (часто регистрацию на рейс можно пройти только в интернете) и использованию удаленных аэропортов. Для Парижа это находящийся в соседнем департаменте Бове, для Франкфурта — Франфурт-Ханн в 120 км от города, для Дюссельдорфа — город Вице. Однако ирландский подход европейцев устраивает — в прошлом году Ryanair стал лидером по объему перевозок среди всех европейских «бюджетников».
Вылеты: регулярные рейсы из Риги и Каунаса.
Направления: все полеты, связанные с Дублином и Лондоном; рейсы в небольшие города Франции и Италии.

4. «Wizzair»

Венгерская компания выполняет рейсы, соединяющие восток и запад Европы, выступая своего рода восточноевропейским ответом «EasyJet» и «Ryanair». Так же, как эти два лоукостера, венгры не привязаны рейсами к конкретной стране. В Россию эту тройку пока не пустили, зато «Wizzair» сумел пробиться на украинский рынок, чем обрадовал местных жителей, желающих недорого летать в Германию, Англию и Италию. Кроме стандартного лоукостового набора у «Wizzair» имеется весьма приятная возможность менять в билете дату и направление, доплачивая лишь разницу в цене. Главный минус — как и у «Ryanair» — заключается в использовании аэропортов, удаленных от места назначения.
Вылеты: регулярные рейсы из Киева, Симферополя, Львова и Риги.
Направления: все полеты, связанные с Будапештом, Бухарестом, Киевом, Софией, Прагой и Польшей.

5. «Vueling»

После поглощения лоукостера «Clickair» испанская «Vueling» стала доминировать в области бюджетных перелетов в Испанию. Начиная с мая стартуют регулярные рейсы «Vueling» из Москвы, а с июня — из Петербурга. В целом это добротный, не стремящийся сэкономить на всем подряд лоукостер с нетривиальными опциями вроде возможности «запереть» на сайте понравившуюся цену на 24 часа — чтобы успеть найти еще более дешевый билет. Эта опция может понадобиться именно российским пассажирам — полетов из России не так много, а раскупают билеты на них довольно быстро.
Вылеты: регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Барселону.
Направления: все полеты, связанные с Испанией.

6. «Norwegian»

Четвертый по величине европейский лоукостер гордится соотношением цены и качества, а также соблюдением всех экологических норм. Изначально норвежцы работали только на внутреннем рынке, где из-за ландшафта самолет является наиболее популярным средством передвижения. Но не так давно они решили расшириться и захватили еще и Данию со Швецией, став таким образом главным бюджетным перевозчиком в Скандинавии. Правда, когда речь заходит о полетах в Россию, «Norwegian» оказывается не таким дешевым.
Вылеты: регулярные рейсы во все крупные города Норвегии из Санкт-Петербурга, Таллина, Вильнюса, Риги и Клайпеды.
Направления: все полеты, связанные с Норвегией, Данией и Швецией.

7. «German Wings»

Базирующийся в Кельне лоукостер мало заметен в Европе, так как не отличается сногсшибательной дешевизной или каким-то особенным комфортом. Единственная причина упомянуть «German Wings» — присутствие в России. Пользоваться «крыльями» имеет смысл в том случае, если «Air Berlin» не подошел для ваших целей или если вы покупаете билет загодя (в этом случае у «German Wings» он может оказаться дешевле). Кроме того, немцы пытаются продавать довольно изощренные услуги — например, свободное соседнее кресло.
Вылеты: регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.
Направления: все полеты, связанные с Германией.

Материал подготовлен при помощи Forbes.ru

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях