Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Горнолыжные курорты России

Красная поляна Сочи — горнолыжная мекка России. Причина популярности этого курорта не только в разнообразии трасс и уникальном климате, но и в непосредственной близости от Москвы и Санкт-Петербурга (2 и 3 часа полета соответственно). Существенный плюс еще и в том, что не нужно тратить время на оформление виз, да и финансовые траты на путешествие вполне разумны.

Как правило, горнолыжный сезон в окрестностях Сочи длится до 5 месяцев, с ноября по март. За это время местные курорты успевают посетить от 300 до 500 тысяч горнолыжников и сноубордистов. Пик сезона приходится на новогодние праздники – с конца декабря до середины января на склонах Красной поляны катаются несколько десятков тысяч человек. В этот период жилье лучше бронировать заранее – к услугам любителей горнолыжного спорта более 100 отелей и баз отдыха, как непосредственно на Красной Поляне, так и в ее окрестностях. Кроме того, есть выбор из множества частных апартаментов и пансионатов. Цены за проживание в сутки – от 500 – 1000 рублей за квартиру в аренду до 5 – 7 тысяч в номере отеля уровня 4 – 5 звезд или отдельном коттедже.

В рамках программы по подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи в ближайшие 2 года количество отелей и баз отдыха увеличится в два раза. Всего на Красной Поляне работает четыре горнолыжных курорта: «Горная карусель», «Роза хутор», «Лаура» и «Альпика-сервис».

Горная карусель

Современный курорт, вмещающий 12 тысяч человек. Горнолыжная инфраструктура проекта включает в себя станции подъемника на высотах 540, 960, 1450 и 2200 метров над уровнем моря. Для удобства горнолыжников и сноубордистов предусмотрено несколько десятков канатных дорог гондольного, кресельного и бугельного типов. На курорте 36 трасс, из которых 6 самые простейшие, 8 со средней сложностью, 16 трасс повышенной сложности и 6 так называемых черных трасс с уровнем сложности «максимальный». Протяженность трасс «Горной карусели» на сегодняшний день составляет более 12 километров. К Олимпиаде 2014 года в Сочи она превысит 75 километров. Стоимость скай-пасов варьируется от 700 рублей до нескольких тысяч за день (в зависимости от сезона).

Роза хутор

Достаточно молодой горнолыжный курорт, открытый в конце 2010 года. Сейчас здесь работает 4 подъемника: Олимпия, Заповедный Лес, Кавказский экспресс и Волчья Скала. Общая протяженность действующих трасс 15 км, в том числе олимпийских — 9 км. По завершению строительства на курорте будет 18 подъемников, горнолыжные трассы общей протяженностью около 80 км. Трассы будут расположены на высоте от 575 до 2320 метров над уровнем моря, общий перепад высот — 1745 м. Максимальная пропускная способность комплекса составит 10 500 человек в день, пропускная способность трасс — 9 500 человек в день. На территории курорта уже сейчас расположены два отеля, способные принять одновременно до 900 человек, а к 2014 году количество отелей вырастет до 10. Воспользоваться услугами курорта «Роза хутор» можно от 600 рублей за сутки. Для семейного отдыха предлагаются абонементы со скидками.

Лаура

Горнолыжный курорт, насчитывающий 15 трасс различной категории сложности. Пропускная способность Лауры – 2000 человека в час. Для отдыхающих создана вся необходимая инфраструктура: прокат снаряжения, помещение для переодевания, медпункт, камера хранения, модные бутики. На горе открыты шатер-бары, где можно перекусить или согреться чашкой горячего чая. Для удобства гостей организована крытая автопарковка на 400 мест. Стоимость дневного абонемента – от 1200 рублей. Студенты и школьники могут рассчитывать на скидки.

Альпика-сервис

Горнолыжный комплекс, расположенный на склонах хребта Аибга неподалеку от Сочи. Перепад высот на трассах курорта составляет 1698 м (с 540 м до 2238 м) — по этому показателю курорт входит в десятку крупнейших горнолыжных курортов мира. Стоимость скай-паса – от 1000 рублей. Курорт способен обслуживать 700 человек в час.

Посмотреть расписание рейсов и стоимость авиабилетов на горнолыжные курорты России

Москва – Сочи

Санкт-Петербург – Сочи

Как добраться до горнолыжных курортов Сочи

Авиакомпании, летающие из Москвы: «Авиалинии Кубани», «Аэрофлот», «ВИМ-авиа», «Трансаэро», «S7″.
Авиакомпании, летающие из Санкт-Петербурга: «Авиалинии Кубани», «Россия».

От Красной Поляны до Сочи – чуть больше 40 километров. Добраться из аэропорта до курорта Красная Поляна можно на такси или специальных автобусах и маршрутных такси 105 и 135.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях