Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Горнолыжные курорты Финляндии

Финляндия – прекрасное место для тех, кто любит покататься на лыжах. Здесь великолепно можно провести новогодние каникулы или просто устроить отдых для души. Лыжники любого уровня подготовки найдут тут для себя подходящий спуск, тем более что длительность горнолыжного периода в Финляндии довольно продолжительна – с ноября до мая, а на Севере ещё дольше. Так как горнолыжные курорты Финляндии не отличаются высокими горами, то отпуск тут чаще проводят родители с детьми, ведь здесь прекрасные условия для новичков и детей. Кроме того, финские курорты славятся обилием спа-салонов с саунами и бассейнами.

Юлляс

Один из самых популярных горнолыжных курортов Финляндии. Его можно назвать лучшим в этой стране по длине трасс (320 км) и перепаду высот (максимальный – 463 м), самый длинный спуск составляет 3000 м. А кататься здесь можно с 29 октября по 2 мая. Ски-пасс стоит в день от 25 до 29 евро. Здесь удивительно устойчивый снежный покров и состояние склонов всегда идеальное. Исходя из отзывов туристов, здесь проводят отпуск те, кто любит продолжительное время находиться на склоне, а также любители сноуборда, фрирайда, телемарка или слалома. На Юллясе есть две горнолыжные школы, а в двух часах езды расположен курорт Леви с многочисленными развлечениями. Аренда номера будет стоить от 100 евро. Отели здесь обустроены в национальном стиле. Добраться до курорта можно машиной, поездом или воздушным путем, приобретя заранее билеты на самолёт (до ближайшего аэропорта Киттиля – 55 км).

Леви

Самым развитым, модным и крупным горнолыжным курортом Финляндии и Северной Скандинавии, является Леви, он находится в Западной Лапландии. Здесь удивительный сосновый лес, сопка Левитунтури (531 м), озёра и речки. Популярен отдых на этом курорте и благодаря мягкому климату (до –14С). Более 600 км составляют разветвлённые лыжные трассы, а максимальный перепад высот – до 325 м. Абонемент на ски-пасс стоит от 10 до 33 евро в день. Размещение – в коттеджах или отелях, средняя цена номера – около 100 евро. Добраться можно до Леви, взяв авиабилеты до Хельсинки или Стокгольма, а затем пересев на автобус.

Тахко

Очень популярный курорт, это излюбленное место отпуска петербуржцев. Здесь проводится огромное количество развлекательных мероприятий, к тому же склоны идеально подходят как профессиональным лыжникам, так и новичкам. В Тахко удивительные перепады высот (до 200 м), самый длинный спуск составляет 1200 м, а для ходьбы на лыжах по пересечённой местности открываются просторы более чем на 65 км. Ски-пасс стоит до 32 евро, кроме того, можно покататься верхом, на снегоходах, коньках, поиграть в гольф, порыбачить. Уютный отель или пансионат радушно примет туристов (цена за номер – около 100 евро). Добраться до курорта удобно из Санкт-Петербурга через Выборг и Брусничное, далее через границу специальным транспортом.

Касурила

Ближайший горнолыжный курорт Финляндии называется Касурила, он находится в центре страны. Сюда приезжают те, кто проходит обучение в специальных горнолыжных школах, кто уже имеет опыт езды по склонам, и те, кто хочет весело провести новогодние каникулы. Перепад высот на этом курорте составляет 102 м, самый протяжённый спуск имеет длину 700 м. 24 евро стоит возможность воспользоваться ски-пассом, здесь можно заняться сноубордом, покататься на финских санках, снегоходах и снегоступах. Добраться на этот курорт можно так же, как и до Тахко.

Посмотреть расписание рейсов и стоимость авиабилетов на горнолыжные курорты Финляндии:

Москва – Хельсинки

Санкт-Петербург – Хельсинки

Как добраться до горнолыжных курортов Финляндии

Хельсинки:

Авиакомпании, летающие из Москвы: «Аэрофлот», «Finnair»;
Авиакомпании, летающие из Санкт-Петербурга: «Аэрофлот», «Finnair».

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях