Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Горнолыжные курорты Германии

Особенностью горнолыжных курортов Германии является то, что качество трасс и сервис ничем не отличаются от австрийских, французских и швейцарских, зато цены значительно ниже. Да, здесь не найдёшь трасс для профессионалов, нет здесь и сверхопасных спусков, но для обычных туристов, которые желают, к примеру, провести в горах новогодние каникулы и получить удовольствие от отдыха без лишнего риска, места здесь самые подходящие. Поэтому стоит брать билет на самолёт в Германию, выбрав подходящий курорт и период (горнолыжный сезон длится с ноября до конца апреля), и получать удовольствие от сказочного ландшафта и скольжения по склонам.

Гармиш-Партенкирхен

Горнолыжный курорт Германии, расположенный недалеко от Мюнхена, имеет самые лучшие отзывы, ведь здесь есть трассы как для начинающих лыжников, так и для продвинутых; как пологие, так и покатые спуски. Ски-пасс будет стоить всего 100 евро на 14 дней. Общая протяжённость спусков составляет около 120 км, зона катания – 1480–2830 м, самая длинная трасса – 5 км. Этот курорт поможет провести отпуск интересно: вы не только покатаетесь по чистому альпийскому снегу, но и совершите пешие прогулки и экскурсии. Отдохнуть же можно в уютных кафе и комфортабельных номерах (90–160 евро). Если вы взяли авиабилеты до Мюнхена, то удобнее всего будет добираться до Гармиш-Партенкирхен автобусом или автомобилем (1,5 часа.).

Берхтесгаден

Ещё один зимний курорт, находящийся поблизости, – Берхтесгаден, который известен благодаря горе Ватцман (2713 м), второй по величине в Германии. Здесь катаются на коньках на открытом катке, спускаются на санях с гор и, конечно, катаются на лыжах. Для опытных мастеров предлагается район Йеннер, для ночного катания и прогулок лучше выбрать Гёчен, есть спуски для детей и начинающих. Это отличное место для семейного проведения новогодних каникул, к тому же цены тут вполне приемлемы. Ски-пасс обходится в 20–30 евро в день. На этом курорте более 50 км самых разнообразных спусков, высота которых – 600–1800 м. Средняя стоимость номера в отеле – 50–90 евро. Добраться до Берхтесгадена можно так же, как и до Гармиш-Партенкирхен.

Харц

Местом рождения лыжного спорта Германии является Харц. Здесь есть 600 км трассы для тех, кто любит бег на лыжах, есть школа биатлона, санная дорога, прогулочные трассы и, конечно, возможность покататься на горных лыжах и заняться альпинизмом. Стоит прокатиться по ровному спуску, длина которого 1500 м, а для самых смелых – чёрный спуск, длиной 600 м. 21 евро – цена ски-пасс в сутки. Остановиться можно в одном из отелей, средняя стоимость номера – до 100 евро. Расположен курорт в центре Германии, добраться можно быстро любым транспортом от любого аэропорта страны.

Оберсдорф

Одним из самых красивых мест в Альпах является, по отзывам туристов, курорт Оберсдорф, который расположен на границе с Австрией в Баварии. Трассы здесь есть самые разные, для любого уровня подготовленности, в основном на этом курорте проводят отпуск немцы. В Оберсдорфе находится самый длинный склон Германии (7,5 км), этот склон называется Небельхорн (2224 м) и является основной зоной катания. Интересен и склон Фельхорн, расположенный немного ниже. Перепад высот составляет 815–2224 м. Ски-пасс здесь обходится 30 евро в сутки. Добраться до места не составит труда, если у вас есть авиабилеты до Мюнхена, езды автобусом из аэропорта –1,5 часа.

Посмотреть расписание рейсов и стоимость авиабилетов на горнолыжные курорты Германии:

Москва – Мюнхен

Москва – Штутгарт

Санкт-Петербург – Мюнхен

Как добраться до горнолыжных курортов Германии

Мюнхен:
Авиакомпании, летающие из Москвы: «Аэрофлот», «AirBerlin», «S7″;
Авиакомпании, летающие из Санкт-Петербурга: «Россия», «Lufthansa».

Штутгарт:
Авиакомпании, летающие из Москвы: «AirBerlin».

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях