Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Горнолыжные курорты Турции

Несмотря на то, что Турцию называют страной четырёх морей, она всё больше становится популярной ещё и благодаря своим горнолыжным курортам. Это новое направление всё быстрее набирает обороты. Поэтому, не задумываясь, берите билеты на самолёт и выбирайте курорт. Главные преимущества горнолыжных курортов Турции – здесь доступные цены, достойный уровень сервиса, интересный местный колорит, отличные снежные трассы и подъёмники. Особенностью турецких горнолыжных курортов является то, что на них не используются снеговые пушки, так как недостатка снега в горах, по мнению местных жителей, просто не бывает. С октября до середины апреля длится горнолыжный период для тех, кто желает провести отпуск в горах Турции.

Эрзурум

Горный курорт Эрзурум отличается скалистыми, пустынными, без деревьев, склонами, которые напоминают альпийские. Здесь нет экстремальных трасс, зато новички и те, кто катается средне, чувствуют себя уверенно на таких склонах. На этом курорте 19 трасс, откроется ещё 8. Ски-пасс стоит 12 евро за пять подъёмов в день, выгоднее заплатить 40 евро за неограниченное количество подъёмов. Сама зона катания находится на высоте 2200–3125 м над уровнем моря, глубина снега достигает двух, иногда трёх метров. Гора Паландокен довольно высокая и больше подходит для опытных лыжников. Самая высокая точка – 2547 м, а общая протяжённость спусков составляет 16175 м, самая длинная трасса-спуск – 3000 м. Эти горы уникальны тем, что подходят для внетрассового катания. Для тех, кто приехал на отдых на курорт Эрзурум, предоставляется на выбор интересная программа: можно совершать экскурсии, посещать турецкие бани, сауны, фитнес-центры, рестораны и многое другое. Добраться сюда можно довольно быстро, ведь аэропорт «Эрзурум» находится всего в 12 км. Самое главное – заранее приобрести авиабилеты, особенно это касается разгара сезона.

Сарыкамыш

Другой известный горнолыжный курорт Турции, который идеально подходит для семейного отдыха и для начинающих лыжников. Ски-пасс стоит здесь 20 евро. 16300 м составляет общая протяжённость спусков, самый длинный – 6200 м, на высоте 2169–2700 м находится горнолыжная зона. Это очень живописное место, которое расположено в окружении соснового леса. Здесь достаточно возможностей для развлечений, особенно если есть желание провести здесь новогодние каникулы. Добраться от аэропорта Эрзурум до Сарыкамыша можно за 1,5–2 часа (145 км).

Эрджиерс

Горнолыжный курорт, расположенный на плато Текир в северной части горы Эрджиес. Такое название он получил от потухшего вулкана – Эрджиерс. В Средней Анатолии это самая высокая вершина, которая славится живописными горнолыжными трассами и является излюбленным местом альпинистов. Лучший период для отдыха – с 15 ноября по 15 апреля, в это время глубина снега достигает двух метров. Вся территория, предназначенная для катания, составляет 2200–3100 м, имеется 4 подъёмника, ски-пасс стоит 30–50 евро. Добраться до этого курорта можно автобусом от аэропорта «Кайсери-Эркилет» за 40 минут (25 км).

Посмотреть расписание рейсов и стоимость авиабилетов на горнолыжные курорты Турции:

Москва – Стамбул

Санкт-Петербург – Стамбул

Как добраться до горнолыжных курортов Турции

Стамбул:

Авиакомпании, летающие из Москвы: «Аэрофлот», «Turkish Airlines»;
Авиакомпании, летающие из Санкт-Петербурга: «Россия», «Turkish Airlines».

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях