Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Горнолыжные курорты Франции

На самых высоких горах Европы расположены великолепные горнолыжные курорты Франции, которые славятся трассами различной сложности с отличным снежным покрытием. Оборудованы французские зимние курорты по последнему слову техники. Здесь можно не только спускаться с горы, но и совершать пешие прогулки, а также полёты на дельтаплане и вертолёте. Такой активный отдых вызывает восторг и у начинающих лыжников, и у профессионалов. Сезон длится с ноября до апреля, кое-где до начала мая. Нужно спешить брать билеты на самолёт, ведь в сезон сюда хотят попасть туристы со всего мира.

«Три Долины»

Самый известный лыжный высокогорный центр, признан крупнейшим регионом, ведь катание здесь возможно на высоте 1300–3200 м над уровнем моря. 600 км составляет общая протяжённость всех трасс. Этот регион включает в себя такие популярные курорты, как Ла Танья, Куршевель, Валь Торанс, Брид ле Бэн, Мерибель-Моттарет, Орель и Сен-Мартен. Все они связаны одной сетью, самой большой в мире, более чем двумя сотнями подъёмников. Перепад высоты спусков составляет 600/1300–3200 м. Ски-пасс стоит здесь 41 евро в день. Курорты этого региона очень отличаются друг от друга, например, Мерибель можно с уверенностью назвать изысканным и аскетичным, Лё Менуир весёлым, жизнерадостным, великолепным местом для семейных новогодних каникул. Куршевель – дорогой и элитный, Ля Танья – крохотная, а Валь Тора – заснеженный. Каждый найдёт здесь подходящий вариант для себя, для проведения отпуска, это касается и стоимости номера отеля, которая варьируется от 100 и выше евро. Все курорты «Трёх Долин» труднодоступны, особенно в непогоду. Из любого аэропорта добираться придётся долго. Но стоит того!

«Парадиски»

Второй по величине горнолыжный курорт после «Трёх Долин». Он включает в себя три курорта, которые связаны между собой подъёмниками и канатной дорогой. Прежде всего, это Лез Арк, он имеет 118 трасс, которые пересекают расстояние в 200 км. Перепад высот составляет 1200–3250 м. Для этих мест характерны и пологие и крутые спуски, общая протяжённость склонов доходит до 425 км. И новичок, и опытный лыжник найдут здесь для себя подходящий спуск. Позитивные отзывы туристов свидетельствуют об этом. К тому же можно покататься на сноуборде и найти для себя ещё массу удовольствий. 41 евро в сутки стоит ски-пасс. Ля Плань – второй курорт этого региона, который состоит из 10 деревень, протяжённость трасс – 225 км, а сама зона катания – 1250–3250 м. Ски-пасс стоит здесь в сутки 44,50 евро. И третий курорт – Песей-Валландри, состоящий из пяти деревень, расположен на южном склоне. Перепад высот – 1200–3200 м, цена ски-пасс – 42 евро. Преимуществом этого курорта является его месторасположение – в центре всей горнолыжной сети. Здесь можно покататься на санях, собачьих упряжках, совершить пешие прогулки, популярны биатлон, снегоступы, ледолазание. Вы можете остановиться в комфортабельном отеле или бунгало, где ощутите высший уровень сервиса (стоимость аренды составляет от 100 евро и выше).

Если заранее взять авиабилеты до Женевы, то доехать до выбранного курорта можно за 2 часа (149 км), а из Лиона за 5 часов (314 км). Местные средства передвижения, несомненно, помогут вам добраться до цели вашего отдыха.

Посмотреть расписание рейсов и стоимость авиабилетов на горнолыжные курорты Франции:

Москва – Лион

Москва – Марсель

Как добраться до горнолыжных курортов Франции

Лион:
Авиакомпании, летающие из Москвы: «Transaero».

Марсель:
Авиакомпании, летающие из Москвы: «Air France».

Поделиться:
Время работы контакт-центра:
с 09:00 до 21:00
(в выходные дни c 10:00 до 21:00).
+7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях