Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Горнолыжные курорты Чехии

Если вы решили посетить Чехию зимой, то, наверняка, отправитесь на один из ее многочисленных горнолыжных курортов. Здесь вас ожидает сказочный отдых, высококлассный сервис, доступные цены, а также уникальная возможность познакомиться с историей и культурным наследием этой страны. Стабильные погодные условия на протяжении всего горнолыжного периода являются важным преимуществом курортов Чехии и прекрасной возможностью провести здесь отпуск. Благоприятный умеренно континентальный климат способствует огромному наплыву туристов. Средняя температура зимой составляет приблизительно +5 градусов. Приятно, что в высокогорье снег может лежать с ноября по апрель, а значит, и сам горнолыжный период довольно продолжительный. Притягательно и то, что горы Чехии сравнительно не высокие (это нравится новичкам), а трассы отличаются отменным качеством. И, конечно, нельзя не упомянуть о сказочной природе, красивых ландшафтах, аккуратных городках с необычной архитектурой.

«Либерец»

Расположен у подножия Йезерских гор, это великолепный горнолыжный курорт. Склон горы Йештед составляет 1012 м, здесь есть три лыжных трамплина, трассы, разные по уровню сложности, некоторые из которых освещены. Работают пушки с искусственным снегом, а сам курорт великолепно подходит для отдыха с детьми. Любители ски-пасс могут получить удовольствие, заплатив 35–43 евро в сутки. В городе достаточно гостиниц, в которых средняя цена за номер в сутки составляет около 30 евро. Добраться до этого курорта несложно, на это уйдёт всего час езды от аэропорта Праги.

«Шпиндлерув Млын»

Здесь же находятся самые красивые и высокие горы Крконоше, протяжённость которых около 36 км. Можно великолепно провести отпуск или новогодние каникулы на известном курорте Шпиндлерув Млын. Этот популярный курорт отлично подходит как для семейного отдыха, так и для тех, кто желает хорошо провести время с друзьями. Здесь есть специальные школы, куда родители могут отдать своих детей в том случае, если желают отдохнуть без них. 25 км составляет протяжённость горнолыжных трасс – лёгких, средней и высокой сложности. Благодаря наличию «снежных пушек» постоянно поддерживается идеальное состояние трассы. Перепады высот составляют 450 м. Важным преимуществом является то, что отдыхающим предлагается почасовой ски-пасс. Взрослый трёхчасовой ски-пасс стоит 19 евро, детский – 12,50. С жильём здесь проблем не будет, цены варьируются от 20 до 25 евро за человека. Добраться же проще самолётом, предварительно взяв авиабилеты до Праги, далее до Шпиндлерув Млын можно доехать автобусом.

«Божий дар»

Совсем недалеко от Карловых Вар находится известный горнолыжный курорт Божий дар, который расположен в центре Крушиных гор. Это самый высокогорный европейский город с высочайшей горой Клиновец (1244 м) и с протяжённостью трасс 70 км. Перепады высот составляют от 30 до 250 м, здесь есть трассы для начинающих и детей, а есть и профессиональные, благодаря чему этот курорт получает много восторженных отзывов. Стоимость ски-пасс составляет не более 20 евро в день, что говорит о демократичности курорта, который отлично подходит людям с любым достатком. Можно великолепно провести новогодние каникулы на курорте Божий дар в уютном пансионате или гостинице (в среднем 30 евро за человека). Заказав билеты на самолёт и долетев до Праги, вы можете добраться до курорта рейсовым автобусом.

Посмотреть расписание рейсов и стоимость авиабилетов на горнолыжные курорты Чехии:

Москва – Прага

Санкт-Петербург – Прага

Как добраться до горнолыжных курортов Чехии

Прага:

Авиакомпании, летающие из Москвы: «Аэрофлот», «CSA»;
Авиакомпании, летающие из Санкт-Петербурга: «Россия», «CSA».

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях