Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


С сегодняшнего дня вводим в нашем блоге спецрубрику «Экономия в путешествии». Каждый день будем посвящать вас в секреты того, как выгоднее купить авиабилеты, забронировать гостиницу, использовать роуминг, осуществлять покупки, выбирать сезон и место для путешествий. Первый пост о том, как найти дешевые билеты на самолет.

Самое первое и главное правило – внимательно читайте условия продажи авиабилетов. Очень часто авиакомпании или сайты по бронированию билетов на самолет указывают только базовые спецтарифы по кричащим ценам, например: «В Берлин за 99€». Учитывайте, что это не итоговая цена, в нее не включены топливные и аэропортовые сборы, а это значит, что конечная стоимость авиабилетов будет в разы выше. Осуществляйте заказ только тогда, когда вы видите, что в спецпредложении авиакомпании написано: «Все таксы и сборы включены».

Теперь несколько правил о том, как найти и купить дешевые авиабилеты.

1. Раннее бронирование

Как правило, количество авиабилетов по низким ценам всегда ограничено. Часто это делается в виде рекламной акции — кто успел, тот и молодец. Авиабилеты, чаще всего, начинают продаваться за 330 дней до даты полета. Однако, самые дешевые тарифы не всегда появляются сразу. До сих пор часто выполняется правило — за 3, 7, 14, 21 дня до вылета можно найти авиабилеты подешевле.

2. Дни поездки

Самые дорогие билеты на выходные, в предпраздничные и послепраздничные дни. В рабочие дни часто существуют более дешевые тарифы. Но это далеко не всегда работает.

3. Срок пребывания в стране

Самые дешевые тарифы всегда имеют ограничения по срокам между прилетом и отлетом из страны.
– Минимальный срок пребывания чаще всего ограничивается ночью с субботы на воскресение, но порой это бывают жесткие 3 или 7 дней.
– Максимальный срок, как правило, — один месяц, но иногда бывает увеличен до 3-х.

4. Спецпредложения авиакомпаний

Количество билетов по дешевым тарифам ограничено, поэтому для того чтобы узнать о них первым необходимо подписаться на рассылку спецпредложений или следить за обновлениями в социальных сетях. К примеру, «На борту» отслеживать акции и распродажи авиакомпаний можно в разделе «Спецпредложения авиакомпаний», на страницах Facebook, ВКонтакте, Twitter или Livejournal.

5. “Низкие сезоны”

Меньше всего пассажиров на рейсах с начала сентября до конца ноября, после 15 января до конца марта и после майских праздников. Соответственно, в эти периоды авиакомпании стремятся любым способом продать билеты на самолет, вводя спецтарифы и снижая цены.

6. Стыковочные маршруты

Всегда нужно проверять 2 вещи — один билет с пересадкой и два разных билета на один маршрут. Порой билет с пересадкой — дешевле, чем прямой остаток пути. Но бывает и наоборот.

7. Обратный билет

Иногда билет в одну сторону стоит дороже, чем билет туда и обратно. Но это касается только международных авиабилетов на небюджетные авиакомпании. И не касается ни внутренних рейсов, ни Low Cost перевозок.

8. Стоповер

Авиабилет с остановками менее 24 часов всегда будет стоить дешевле подобного билета с остановками на большее время. Это происходит из-за взимания дополнительных сборов в аэропортах пересадки.

9. Соседние аэропорты

Стоимость перелета в соседний аэропорт города (если их несколько) или в близлежащий аэропорт может оказаться существенно дешевле.

Например билет в Абу-Даби бывает дешевле билета в Дубай (между ними километров 50) или билет в Сингапур обычно дороже, чем в Куала-Лумпур (а между ними можно долететь за 330 руб, а самолеты летают каждые 30 минут).

10. Время и даты вылета

Если хотите найти дешевые авиабилеты — не задавайте фиксированное время вылета. Чаще всего, самые низкие цены на самые неудобные по времени рейсы. Кроме того, постарайтесь поискать авиабилеты на разные даты вылета.

11. Бонусные программы авиаперевозчиков

Поразительно, но, наверное, нет авиакомпании, которая не имела бы бонусную программу. Часто несколько авиакомпаний входят в один альянс, например «Sky Team». И выгода получается при покупке авиабилета у всех участников альянса, да и бонусами пользоваться проще. Лучше искать бонусные программы, которые дают деньги, а не мили.

12. Комплексное бронирование

Почти всегда можно найти более выгодные предложения, если бронируешь все разом — гостиницу, авиаперелет, автомобиль, трансфер. Не всегда это удобно, но всегда дешевле. Многие авиаперевозчики, например, Airberlin, AirBaltic и др. дают специальные предложения комплексных поездок на 2-5 дней.

13. Сервисные сборы

Речь идет не о сборах авиакомпаний, а сборах посредников. Казалось бы, дешевле всего билеты на сайтах самих перевозчиков, но это далеко не так. Очень часто билеты, купленные у посредников намного дешевле, чем на сайте самой авиакомпании.

14. Скидки или специальные тарифы

Множество пассажиров имеют льготы при приобретении билетов. Скидки могут зависеть от возраста или социальной принадлежности. Например, есть несколько дисконтных программ для студентов и для людей в возрасте до 30 лет. Как правило, ими правильно пользуются только 5-8% людей. А около 70% вообще ничего о них не знают или думают, что это точно не для них. Некоторые скидки применяются к любым тарифам, некоторые только к определенным.

15. Дополнительные сервисы

Всегда, когда вам предлагают какие-нибудь дополнительные сервисы (выбор места, выбор еды на борту, дополнительный багаж и т.д.) вы за это платите.

При создании статьи были использованы материалы Клуба свободных путешественников

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях