Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Вспомните, как часто вы, затаив дыхание, смотрели на весы с чемоданами, находящиеся у стойки регистрации. Страшным словом «перевес» пугали, пожалуй, каждого путешественника: переплаты, экстренные перекладывания вещей из одной сумки в другую, манипуляции с ручной кладью – все это отнимает время, деньги и нервы. Доплата за багаж обычно немаленькая — суммы доходят до 5 евро за каждый лишний килограмм. Готовы подсказать вам несколько простых советов, которые избавят от суеты при оформлении багажа в аэропорту.

1. Знайте правила авиаперевозчиков

При покупке авиабилета онлайн обязательно обращайте внимание на условия авиакомпаний. Как правило, они четко прописывают сколько кг должен весить сдаваемый багаж, а какой вес допустимо взять с собой в качестве ручной клади. Особенно актуально это для большинства Low Cost перевозчиков, т.к. там в тариф билета обычно входит только ручная кладь, а за все чемоданы, сдаваемые в багажное отделение необходимо платить.

2. Изучите спецпредложения авиакомпаний

Если вы везете с собой какой-то крупногабаритный груз, стоит посмотреть предоставляет ли ваш авиаперевозчик скидки на его транспортировку. К примеру, в разгар горнолыжного сезона многие авиакомпании организуют бесплатные перевозки горнолыжного оборудования.

3. Компактно собирайте багаж

О том, как собрать чемодан так, чтобы в него вошло максимально много вещей, мы уже как-то раз писали.

4. Помните о дополнениях к ручной клади

Ноутбук, фотоаппарат и всё, что можно назвать их аксессуарами (источники питания, карты памяти, объективы и т.п.) считается ручной кладью, которую разрешено брать дополнительно. Взвешиванию сумка со всеми этими предметами не подлежит. А значит, можно добавить в неё что-то малоимеющее отношение к этой технике ;)

5. Наденьте на себя как можно больше

Если вы почувствовали перевес — достаньте из чемодана самые тяжелые вещи (свитера, куртки, сапоги и т.п.) и наденьте их на себя. Снять всё это можно будет сразу после стойки регистрации, убрав вещи в пару пластиковых пакетов.

6. Просите помощи

Часто в очереди есть люди, путешествующие налегке. Можно попросить кого-нибудь зарегистрировать одну из сумок на себя. При этом важно не забыть взять его квитанцию на вашу сумку и переклеить ее на свой билет.

7. Используйте Duty-Free

Еду, напитки, алкоголь и сувениры (которые, как правило, занимают внушительную часть багажа) покупайте в Duty-Free. Этот вес не тарифицируется.

8. Покупайте все на месте

Шампуни, зубные пасты, кремы для загара и т.п. намного дешевле купить по приезду на место отдыха, вместо того чтобы переплачивать за них в аэропорту. При этом ещё и удастся освободить в чемодане место для более нужных вещей.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях