Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


2 июня 2012 года прекратят существование два ныне действующих аэропорта Берлина — Schoenefeld (Шёнефельд) и Tegel (Тегель). Тегель находится уже практически на территории города, а Шёнефельд устарел. В честь этого события самолет компании Air Berlin совершит прощальный вылет из Тегель, сделает круг над Берлином и приземлится в Шёнефельд. Билеты на этот рейс (AB1000) уже продаются.

Вечером того же дня первые самолеты примет новый огромный аэропорт-хаб — Brandenburg Willy Brandt, по-простому «BER». Он находится в 18 км к юго-востоку от Берлина и примыкает к закрывающемуся Шёнефельд (который будет использоваться в складских целях). Третий по величине в Германии, BER занимает 1.5 га, что эквивалентно 2000 футбольных полей (!), и к тому же он самый современный в Европе.

Аэропорт станет опорной площадкой компании Air Berlin, которая планирует расширяться и закупила новые Боинги для дальних беспересадочных рейсов. Также Air Berlin возлагает надежды на новый аэропорт и как на самый комфортный в будущем хаб Центральной и Восточной Европы.

Главная особенность нового аэропорта в его экологичности и почти полной автономности: будут использоваться солнечные батареи, геотермическая энергия и дождевая вода. Под аэропортом располагается ж/д вокзал, он соединяет BER с Берлином и Бранденбургом. На электричке можно будет добраться до Берлина за 20 минут, на машине по автобану — за полчаса.

В связи с открытием нового аэропорта, авиакомпания Lufthansa намерена организовать в Берлине программу скидок для пассажиров, прибывающих в немецкую столицу ее рейсами. Проект начнет действовать 3 июня — день запуска нового аэропорта Berlin-Brandenburg и открытия нескольких десятков новых маршрутов Lufthansa из этого города.

Ассортимент скидок будет меняться ежемесячно. В частности, в июне пассажиры Lufthansa смогут получить карточку на скидку в 10% в одном из крупнейших универмагов — знаменитом KaDeWe. Для оформления карты KaDeWe-WelcomeCard, действующей три дня, нужно будет предъявить посадочный талон на сервисной стойке (четвертый этаж универмага). Кроме того, в июне желающие пассажиры имеют возможность получить скидку в 25% на вход в парк развлечений Legoland. Доступны также еще несколько льготных программ в менее известных местах.

По материалам: http://www.berlin-airport.de/, http://www.germania-online.ru, http://www.travel.ru/

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях