Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Очень часто путешественники, столкнувшись с какими-либо сложностями при получении визы, начинают распространять слухи о том, как проблематично получить разрешение на въезд в ту или иную страну. Предлагаем разобраться с тем, что в этих историях действительно является правдой, а что не больше чем миф.


«Если оформлять визу через туристическое агентство, вероятность отказа меньше. У агентств свои договоренности в визовом центре»

Миф. Повлиять на решение консульства очень сложно, почти невозможно – даже профессиональным юристам и иммиграционным адвокатам, что уж говорить о рядовых сотрудниках турагентства!

«На визу можно подавать в самом конце, когда уже все готово к поездке. Большинство стран оформляет туристические визы в очень короткие сроки»

Миф. С одной стороны, вы действительно должны тщательно подготовить документы для оформления визы. С другой стороны, затягивать с этим до последнего не стоит. Прецеденты, когда посольство не успевает оформить визы до даты вылета, случаются и чаще, чем хотелось бы… Особенно ответственно к соблюдению сроков нужно отнестись в преддверие праздников. Имейте также в виду, что консульства большинства стран закрываются на свои национальные праздники и в этот период не выдают визы (в связи с этим у путешественников так часто бывают проблемы с выездом за границу на новогодние каникулы).

«Отказ в визе автоматически означает, что больше ни одна страна с визовым режимом для россиян не выдаст вам разрешение на въезд»

Правда лишь отчасти. Да, некоторые страны довольно тесно сотрудничают друг с другом, обмениваясь информацией о выданных визах, провинившихся туристах и последующих отказах. Например, если вам понадобится поехать в Канаду после отказа в визе в США, вероятность повторения неприятной ситуации весьма велика. С другой стороны, очень распространена ситуация, когда в визе отказывают по формальной причине (например, не хватило какого-то документа). Она не должна сказаться на последующей визовой истории.

«Отказ в визе невозможно оспорить»

Скорее правда, чем миф. В законодательстве большинства стран существуют механизмы, с помощью которых можно оспорить, однако, это действительно очень сложно и зачастую требует не только времени, средств и сил, но и хорошего знания языка и юридических тонкостей.

«Из всех европейских стран одна из самых строгих к туристам – Франция. Если хотите получить Шенгенскую визу, обращайтесь лучше в немецкое посольство. Германия более лояльна»

Миф. Франция действительно требовательно относится к документам, которые турист должен представить в консульство. Однако сказать, что Германия однозначно лучше, никак нельзя. Статистика, обнародованная в 2011 году Еврокомиссией, свидетельствует о то, что консульство Германии в Москве – один из рекордсменов по отказам в визах (3,38%).

«Получить визу в Испанию сложно. Если есть какие-то спорные вопросы в биографии или сложности с подтверждением дохода, лучше выбрать место отдыха попроще»

Правда. Испанские консульства в Москве и Санкт-Петербурге – в числе лидеров по количеству отказов в визах. По статистике Еврокомиссии за 2011 год, процент отказов в них – 10,18% и 5,44%, соответственно.

«В странах Балтии не любят туристов из России и очень строго относятся к выдаче виз гражданам РФ»

Миф. Процент отказов в консульстве Литвы – один из самых низких среди дипломатических представительств в России других стран (всего 0,12% против максимального 10,18% у испанского консульства в Москве!).

«Болгария пока не является полноценным членом Шенгенского соглашения, поэтому получить визы в эту страну для россиян проще простого»

Скорее миф, чем правда. С одной стороны, Болгария действительно не отчитается склонностью беспричинно ставить «черные метки» в паспорта приносящих ей деньги туристов (консульство этой страны в Санкт-Петербурге – третье с конца в рейтинге по числу отказов в визах). Тем не менее, список документов, которые приходится подавать в визовый центр, почти ничем не отличается от пакета, подаваемого в страны Шенгена. Так что побегать за справками все-таки придется!

Источник публикации: Skyscanner.ru

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях