Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Далеко не все рекомендации и манипуляции на борту самолета нам понятны. Многими вещами пассажиры пренебрегают, с чем-то спорят. Мы решили рассказать о некоторых моментах, которые рекомендуется знать каждому пассажиру.

Почему при взлете и посадке в салоне выключается свет?

Свет выключается для того, чтобы глаза пассажиров адаптировались к естественному освещению. Чтобы в случае чрезвычайной ситуации (пожар, задымление, аварийная посадка и т.д.), вы видели, куда можно безопасно эвакуироваться и не теряли время, пока глаза адаптируются.

Зачем открывать шторки в самолете?

Для той же цели, чтобы пассажиры видели, что творится снаружи и пути эвакуации, а спасатели оценили обстановку в салоне самолета.

Почему закладывает уши в самолете?

Уши закладывает из-за разницы давления в организме человека и внешней среды. Давление воздуха в ухе (а точнее в барабанной полости) в норме должно быть равно атмосферному. Если же давление не одинаково, то одна из сторон вдавливает перепонку, и мы ощущаем это как заложенность в ухе.

Когда самолет набирает высоту, атмосферное давление снижается и возникает разница давлений, которую мы ощущаем как заложенность в ушах. Если в этот момент проглотить или зевнуть, то внутреннее отверстие слуховой трубы на время приоткрывается, воздух с более высоким давлением выходит, а с более низким заполняет полость, и заложенность уха исчезает.

Зачем пристегиваться в самолете?

Во время посадки надо пристегиваться, чтобы не вылететь из своего кресла в случае резкой остановки самолета. А во время полета просят пристегиваться, чтобы, пролетая в зоне турбулентности, вы опять же не выпали из кресла или не ударились головой о потолок (это, кстати, частая травма у упрямых пассажиров, которые отказываются пристегиваться).

Многие спрашивают, а зачем пристегиваться при взлете? Человека же наоборот «вжимает» в кресло? Дело в том, что при разгоне самолета также могут произойти непредвиденные обстоятельства и пилот будет вынужден прекратить взлет. Вот тогда-то и пригодится ремень, который удержит вас на месте и позволит избежать серьезных травм.

Почему во время взлета и посадки не разрешают слушать радио в наушниках?

Это для того, чтобы вы услышали команды бортпроводников при возникновении экстренной ситуации.

Зачем выключать телефон в самолете?

Телефон просят отключать, чтобы его сигнал не создавал помехи для бортовой связи и не влиял на работу приборов самолета. Влияние телефонов, ноутбуков и других электронных устройств, возможно, не слишком опасно, споры по этому вопросу до сих пор не утихают. Однако, на всякий случай, рекомендуется выключать телефоны и другие устройства.

Вторая причина, по которой их просят отключать и убирать, заключается в том, что при резких маневрах самолета, они могут вылететь из рук и травмировать других пассажиров или повредить салон самолета.

Почему во время взлета и посадки просят привести спинки в вертикальное положение?

Делается это для того, чтобы разложенные кресла не препятствовали быстрой эвакуации пассажиров в экстренных случаях. По этим же причинам просят складывать и столики на креслах. Кроме этого кресла в вертикальном положении лучше защитят вас и позади сидящего пассажира в случае аварии.

Удачных вам полетов! И не пренебрегайте правилами авиационной безопасности!

Источник публикации: http://kupibilet.livejournal.com

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях