Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Современный туризм – это больше, чем просто групповые экскурсии в знаменитые музеи или лежание на пляже. С каждым годом у путешественников появляется всё больше возможностей узнавать жизнь в других странах с разных сторон. Подходы к организации досуга людей за границей становятся все изощреннее. Постараемся вкратце описать основные тренды. Пусть они вдохновят вас на то, чтобы сделать свой отпуск непохожим на другие.

Адреналиновая лихорадка

Во всем мире много людей, которые в отпуске стремятся получить свою дозу адреналина. Катание на квадрациклах, прыжки с парашютом, горные велосипеды и многое другое стоит на службе у любителей пощекотать себе нервы.

Кулинарный (гастрономический) туризм

Кому же не хочется, отправляясь куда-то на отдых, попробовать коронные блюда местной кухни? Круассаны во Франции, паста в Италии, пиво с колбасками в Германии – как не продегустировать их, будучи в поездке? Впрочем, немало людей хочет познакомиться с кулинарией другой страны еще глубже. Об этом свидетельствует огромное предложение кулинарных мастер-классов, которые ведут шеф-повара лучших ресторанов. Впрочем, увлекаться не стоит, а то придется посещать лагерь для похудения (кстати, этот тренд в туризме тоже переживает бурный рост).

Тур одного дня

Такой тур человек можно выбрать по разным причинам: у одного нет времени, другому не хватает денег, а третий просто оказался в городе проездом (например, купив дешевые авиабилеты на транзитный рейс). Идеальны для коротких туров города, центр которых легко досягаем из аэропорта (Таллин, Лиссабон, Лондон).

В гости к призракам

Тысячи людей со всего света приезжают на могилы знаменитых певцов, актеров и писателей. Недостатка в желающих посетить особняк, где некогда жил Элвис Пресли, или родину Курта Кобейна не наблюдается никогда. Не меньше и тех, кто жаждет мистики. Туры с признаками по Праге – один из бестселлеров у туристических операторов. Что уж говорить о местах, связанных с жизнью графа Дракулы в Венгрии?

Преступление без наказания

Законы, регулирующие употребление наркотиков и спиртных напитков во всех странах разные. Этим часто пользуются люди всех возрастов: американцы моложе 21 года часто ездят в Канаду или Мексику выпить крепкого спиртного. В этих странах нормы либеральнее. В Европе Меккой для любителей легких наркотиков считается Амстердам. Хотите экзотики? Поезжайте в Перу, где можно попробовать галлюциноген – кактус Сан-Педро! В Мексике идут нарасхват туры, дающие возможность попробовать себя в роли нелегала, незаконно переходящего границу с США.

Экотуризм

Стремление людей отдыхать в чистой, не тронутой строительством местности вполне понятно. В теории экотуристы не наносят вред окружающей среде, однако, на деле это не так. Любое путешествие (даже на экологичных видах транспорта с остановкой в хижинах или эколоджах) оказывает негативное воздействие на природу. Единственный плюс: экотуристы приносят туристическим регионам деньги, на которые можно заняться защитой окружающей среды.

Туристы-экспериментаторы

Такие путешественники – настоящие энтузиасты, абсолютно открытые миру и всему новому. Решение о поездке часто принимается спонтанно, под влиянием цены.

Медицинский туризм

Это направление в России становится все более востребовано: кому-то не могут помочь даже в лучших московских клиниках, и операция за границей – единственный шанс выжить. Кто-то просчитал все расходы и решил, что стоматологическая помощь в Венгрии или Чехии качественнее и дешевле, чем дома. С Дальнего Востока многие едут лечиться в Китай и Индию, из центральной части РФ – в Израиль или Германию.

Холистические выходные

Холистическая медицина постепенно завоевывает свою нишу и в нашей стране. Туры, включающие занятия йогой или медитацией, стали все чаще появляться в арсенале туроператоров. Бали и индийский штат Керала – лидеры в этом сегменте индустрии путешествий.

Отдых без отрыва от производства

Наняться моряком на судно, совершающее кругосветное путешествие, стать профессиональным фотографом издания о туризме или инструктором на горнолыжном курорте – это ли не мечта миллионов людей? Кто-то становится волонтером или работает сезонно. Например, многие фермы за рубежом нанимают иностранную рабочую силу для сбора урожая клубники или фруктов. Большие деньги никто не обещает, но посмотреть мир можно. Для студентов – весьма привлекательная альтернатива скучным каникулам на родине.

Военный туризм

Некоторые туристы в стремлении сойти с привычного маршрута заходят слишком далеко. Для них излюбленные направления – Ирак, Афганистан, Ливия и другие страны, где недавно была или до сих пор идет война. Прежде чем бронировать авиабилеты, уточните рекомендации МИД по посещению таких мест.

Кинопутешествия

Гораздо безопаснее путешествовать по местам, связанным не с боевыми действиями, а со съемками культовых фильмов (например, о Гарри Поттере).

Источник публикации: Skyscanner.ru

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях