Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


10 простых советов, которые позволят избежать досадных пропаж во время путешествия.

  1. После каждой поездки отрывайте от чемоданов и сумок багажные купоны (стикеры со штрихкодом). Они могут запутать грузчиков.
  2. Купите яркий чемодан или обозначьте ваши сумки, например, лентой. Это облегчит работу как вам, такой багаж можно легко найти на ленте по прилету, так и сотрудникам аэропорта. Ведь если он вдруг потеряется, то найти один ярко оранжевый чемодан среди сотен черных гораздо легче.
  3. Купите или сделайте багажную бирку с вашими контактными данными. Не лишним будет написать номер и дату рейса, которым вы летите. Или вложите в чемодан листок с контактной информацией. Если багажный купон по какой-либо причине оторвется, работники аэропорта откроют вашу сумку в поисках контактной информации владельца.
  4. За рубежом есть несколько сервисов, которые помогают вам в поиске багажа. Например: www.rippleme.com,www.okoban.com, www.tripneeds.com, www.i-trak.com или www.tracemeluggagetracker.com. Система работает следующим образом: вы покупаете бирку для багажа, на которой указан уникальный серийный номер, регистрируете его на сайте сервиса. В случае, если ваш багаж задерживается или утерян, то человек, нашедший его, может ввести идентификационный номер, указанный на бирке, и вам автоматически придет СМС с данными о пропаже. В некоторых случаях работникам аэропорта достаточно провести сканером по штрих-коду и вы сразу же получите СМС с местом нахождения вашего чемодана.
  5. Существует еще один способ уберечь свой багаж — воспользоваться сервисом U-Wrap компании Global Baggage Protection Systems Inc. (www.uwrapbags.com). U-Wrap — это специальный упаковочный пакет для багажа. Он выполняет ту же роль, что и обмотка лентой чемодана в аэропорту, но у каждого пакета есть идентификационный номер, по которому можно легко найти владельца. К тому же U-Wrap оказывает содействие в поиске багажа, а в случае утери выплачивает компенсацию.
  6. Можно купить GPS локатор. С его помощью вы всегда будете в курсе местонахождения ваших вещей. Батареи хватает примерно на неделю. Одним из самых популярных локаторов является PocketFinder® Vehicle. Это небольшое устройство, которое можно незаметно прикрепить в чемодане или сумке. Определить текущее местонахождение багажа можно с помощью мобильного телефона или на сайте www.pocketfinder.com. Единственный минус этого устройства заключается в том, что радиус его действия ограничен зоной покрытия GSM.
  7. Воспользуйтесь сервисом доставки багажа. Как правило, если ваши чемоданы пересылаются FedEx, UPS или DHL, их путь вы можете отслеживать по регистрационному номеру на сайте этих компаний. Служба заберет чемоданы у вас дома и доставит прямо в отель в нужный для вас день и время. Путешествие без чемоданов здорово облегчает жизнь, вы меньше времени проведете в аэропорту, а до отеля можете доехать на городском транспорте — вам не придется тратиться на такси. Если вам необходимо перевести тяжелый чемодан, данный сервис сэкономит вам деньги, т.к. в некоторых случаях, доплата за перевес дороже доставки. Но есть и пару неудобств, во-первых эта цена (она зависит от веса, сроков и расстояния), а во-вторых — свой багаж вы должны отправлять за несколько дней до вашего отъезда.
  8. Застрахуйте багаж от повреждения и утери. Данную услугу предлагают многие страховые компании, иногда в нагрузку к обязательной медицинской страховке для выезжающих за рубеж. Но прежде чем заключить договор страхования, уточните максимальную сумму страховых выплат, чем выше сумма, тем дороже обходится страховка. Некоторые виды страховок покрывают и часть расходов на покупку вещей первой необходимости, данная сумма ограничена и зависит от размера страховой суммы. Т.е. если ваш багаж потеряли, вы можете купить себе зубную щетку, бритву и т.д. (не забывая при этом собирать чеки) и по возвращению домой страховая компания возместит эту сумму.
  9. Никогда не сдавайте в багаж ценные бумаги, документы и ювелирные изделия. Авиакомпания не несет ответственности за их утерю или кражу, а страховка их, как правило, не покрывает.
  10. Приходите на регистрацию заранее. Если вы опаздываете, то есть вероятность, что и ваши сумки опоздают к погрузке и придется ждать следующего рейса, чтобы их получить.

Источник публикации: kupibilet.livejournal.com

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях