Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


 

Власти китайской столицы с 1 января 2013 года разрешат туристам из 45 стран, в том числе России, находиться в Пекине без визы до трех дней, сообщает Центральное телевидение КНР.

Транзитная виза, которую можно будет получить по прилету в международном аэропорту Шоуду, разрешит гостям города находиться в нем 72 часа. По информации городской администрации, такую привилегию получат прибывающие в Пекин на самолете граждане 45 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Канады и России. Нововведение не коснется тех, кто намерен приехать в Пекин на поезде.

Желающие получить разрешение на трехдневное пребывание в Пекине обязаны предоставить пограничной службе аэропорта билет, подтверждающий запланированный вылет в третью страну. Действие транзитной визы начинается лишь с момента оформления всех необходимых документов.

По информации пекинского управления по делам туризма, в прошлом году столицу Поднебесной посетили 5 миллионов иностранцев, еще столько же побывали в столичном аэропорту в качестве транзитных пассажиров. В городской администрации надеются, что упрощение визовой процедуры и разрешение посещения города пассажирами, получающим въездную визу в аэропорту, позволит существенно увеличить доходы столицы.

UPD: Шанхай вслед за Пекином с 1 января 2013 года вводит 72-часовой безвизовый транзитный коридор для иностранных граждан. Нововведение касается граждан 45 стран, в том числе России. Оформить транзитную визу при наличии проездных документов, подтверждающих намерение туриста вылететь в третью страну, смогут пассажиры, прибывшие в шанхайские международные аэропорты Пудун и Хунцяо.

В настоящее время безвизовое пребывание в Шанхае разрешено гражданам 32 стран и только на 48 часов. Туристические власти Шанхая надеются, что увеличение срока безвизового пребывания позволит не только туристам, но и деловым гостям города знакомится с его достопримечательностями и совершать покупки. Ожидается, что в скором времени аналогичное нововведение коснется шанхайских портов и железнодорожных вокзалов.

Источник публикации: РИА Туризм

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях