Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Единый перечень документов на шенгенскую визу, введенный государствами-членами Евросоюза с понедельника, опубликован на консульском информационном портале МИД России.

Как сообщалось ранее, с 14 января 2013 консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, которые гражданам РФ необходимо подавать для получения шенгенской визы.

Ранее каждая страна шенгенского соглашения предъявляла свои требования. Отныне совершеннолетние российские туристы, собирающиеся в какую-либо страну Шенгена, должны помимо заявления на получение визы (одинакового для всех стран ЕС), заграничного паспорта, действительного в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, фотографий, медстраховки на сумму не менее 30 тысяч евро и копии страниц внутреннего паспорта с биографическими данными, отметками о выдававшихся загранпаспортах, семейном положении и регистрации в РФ, должны будут также предоставить подтверждения проживания и маршрута. В перечне отмечается, что в качестве последнего может быть предоставлена бронь тура, обратный билет или «соответствующее письменное описание планируемого путешествия».

Также для получения шенгенской визы заявителю необходимо подтвердить наличие работы в РФ (с информацией о зарплате) или предоставить другие документы, подтверждающие его финансовую состоятельность и намерение вернуться на родину. Там же обнародованы новые списки документов на шенгенскую визу для россиян, отправляющихся в поездку по работе, к примеру, для журналистов или индивидуальных предпринимателей.

Источник публикации: РИА Туризм

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях