Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Любой отдых – это еще и трата денег. Наши пять простых авторских советов от nabortu.ru о том, как не испортить себе отпуск или каникулы, оставшись без денег.

Запасные варианты
Собираясь в отпуск, обязательно отложите 30%, а еще лучше 50% отпускного бюджета на форс-мажорные обстоятельства. Заведи для таких «черных» дней специальную банковскую карту, которую вы будете использовать только для экстренных случаев. Поверьте, наличие такой поддержки делает уверенным и безопасным практически любое путешествие.

Оставайтесь с наличными
Даже в таких развитых странах, как Швеция или Дания, где банковские карты принимают на каждом углу, мы рекомендуем носить с собой небольшое количество наличных. Расплатиться в супермаркете за воду или в кофейне за чашку кофе гораздо проще и удобнее наличными, чем картой.

Берите столько сколько нужно
Серьезно – вы же не собираетесь потратить все свои деньги в первый день отпуска, отправляясь на прогулку? Возьмите необходимый минимум денег, которых будет достаточно для отдыха, остальное оставьте в сейфе номера или отеля. То же самое и с банковской карточкой – если у вас их несколько, берите ту, что с чипом, она безопаснее.

Не пренебрегайте страховкой
Очень часто страховка для выезжающих заграницу предусматривает оперативное предоставление денежных средств, в случае каких-то чрезвычайных ситуаций. Обязательно выясните этот момент при покупке страховки. Также, в некоторых случаях, владельцы банковских карт могут получить денежные средства даже при утере или краже карты. Чтобы узнать, работает ли для ваших карт такая услуга – обратитесь в банк.

Забудьте о кошельках
Кошельки и всякие сумки на ремнях – любимая добыча карманников, промышляющих среди туристов. Аналогично можно сказать и о кошельках на шее, но в меньшей степени. Лучше всего носить деньги в тонком портмоне или же вовсе разделить наличные по карманам брюк\джинс\пиджака. Поверьте, так ваши деньги перестанут быть интересны для проходимцев и воров.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях