Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Вопрос перевозки багажа один из самых краеугольных в пассажирских авиаперевозках. Перевес в несколько килограмм может стоить кучу нервов и денег, а потерянный  или сломанный чемодан может испортить весь отдых. О том, как избежать этих и других неприятностей – наши авторские советы!

Планируйте заранее

Золотое правило –  заранее, перед поездкой уточняйте, какая у авиакомпании бесплатная норма провоза багажа. Существуют две основные модели – по весу и по количеству мест. В первом случае обычно предлагается бесплатно сдать багаж весом не больше 20 килограмм, при этом количество сдаваемых сумок и чемоданов не ограничено. Во втором случае норма провоза багажа обычно чуть выше – 23 килограмма, но бесплатно можно сдать только одно место багажа.

Стоит заранее ознакомиться с тарифами за дополнительный багаж, так как перевозка маленькой сумочки, порой, может вылиться в большую сумму.  Также учитывайте, что авиакомпании могут устраивать маркетинговые акции и повышать норму бесплатного провоза багажа на разных направлениях. Кроме того, норма багажа зависит от класса, в котором вы путешествуете, а также от наличия элитного статуса в программе для часто летающих пассажиров. Уточнить все эти моменты перед поездкой проще всего у нас в «На борту» или связавшись с авиакомпанией.  

Ничего ценного

Старайтесь не перевозить в багаже ничего ценного. Нет, серьезно – просто представьте, что вы оставите свой ноутбук или телефон на пару часов в людном месте. Какова тогда будет вероятность, что  гаджет останется на том же месте, где вы его оставили? Весьма низкая. То же самое правило распространяется на багаж. Старайтесь брать все ценное с собой. А если нет никакого другого выхода, кроме того, как сдать в багаж, обязательно согласуйте с перевозчиком ценность перевозимого имущества.  Это необходимо сделать, так как современные нормы позволяют компенсировать от 20 долларов США за каждый потерянный килограмм багажа. Согласитесь, ваш планшет или ноутбук не стоит таких маленьких денег?  

Подберите оптимальный чемодан

Найдите себе хороший чемодан. Именно хороший – не самый дешевый, но и не страшно дорогой, достаточно прочный, но при этом – легкий. Уделите особое внимание ручкам, молниям и колесикам. Они ломаются чаще всего, так что именно от крепости этих деталей зависит в первую очередь долговечность вашего багажа. Не забывайте об упаковке – она не только снижает вероятность кражи, но и бережет чемодан от грязи.

Будьте готовы к проблемам

Обязательно будьте готовы к тому, что ваш чемодан могут ограбить, разбить, сломать или потерять. Возите с собой в ручной клади предметы первой необходимости.  Помните, в случае, если вы не нашли чемодан после прилета на багажной ленте, нужно обратиться заявлением о его пропаже. Обычно багаж находят в течение 1 – 3 дней после пропажи и доставят до указанного вами адреса. Кроме того, авиакомпания выплатит вам компенсацию для покупки всего необходимого, пока ваш чемодан не воссоединится с вами. 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях