Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Собираясь на отдых, рано или поздно, каждый сталкивается с визовым вопросом. О том, как избежать проблем и нервотрёпок при получении заветной наклейки в паспорт, наши сегодняшние авторские советы. 

Записывайтесь заранее 

У множества посольств и визовых центров доступна опция записи на прием заранее. Это существенно снижает время ожидания при подаче и обработке документов соискателей виз, поэтому такой возможностью надо пользоваться — вы избежите очередей и потратите минимум времени при сдаче документов. По возможности старайтесь записываться как минимум за месяц до планируемой даты поездки — обычно этого срока хватает на обработку всех данных. В среднем шенгенскую визу сейчас можно получить за 5 — 7 рабочих дней, визу в Великобританию за 15 — 17 рабочих дней. 

Готовьте документы заранее 

На сайтах консульств и посольств обычно расположен список всех необходимых документов для получения визы. Внимательно ознакомьтесь с тем комплектом бумаг, который от вас потребуется. Если на выбор предлагается один из нескольких документов (например справка с работы,  выписка с банковского счета, документ подтверждающий факт владения недвижимостью), лучше всего подстраховаться и предоставить как минимум два документа из предлагаемого списка.  По возможности сделайте копии всех документов с фотографиями (прежде всего — паспортов), они могут пригодиться при подаче пакета документов, особенно если речь идет о визе в страны Шенгенского договора. Внимательно проверяйте все документы перед подачей, особенно соответствие фамилии и имени в документах. 

Не бойтесь 

Серьезно. Не стоит бояться отказа в визе. Как показывает практика, чаще всего отказы получают те, кто не может подтвердить цель своей поездки. В случае с туризмом подтвердить свои намерения очень просто — достаточно иметь бронирование билетов и гостиницы, а также примерный план вашего путешествия. Так что не переживайте на этот счет. Особенно, если у вас уже был положительный опыт получения виз в какие-либо страны.  

Планируйте запасные варианты

Но, если вдруг что-то случилось, и вы не уверены в своих силах или паспорт не успевает вовремя вернуться из консульства, то придумывайте запасной вариант. Это может быть как путешествие внутри страны или поездка в изумительные украинские или белорусские города (в том случае, если у вас один загранпаспорт) или же отдых в одной из безвизовых стран. В любом случае — не отчаивайтесь. Этот досадный момент не сможет испортить вам отдых!  

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях