Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Начиная с 6 января в аэропортах России начала действовать директива Росавиации о дополнительных мерах безопасности. Этот документ, в том числе, затронул тему провоза жидкостей в ручной клади. Мы решили дать свои рекомендации пассажирам о том, можно ли сейчас провозить с собой воду, лекарства, зубную пасту, детское питание или раствор для линз.

Итак, с 6 января 2014 года в аэропортах России действует директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. Согласно тексту этой директивы, в связи с грядущими Олимпийскими играми будут усилены меры безопасности на воздушном транспорте. Затронут они и пассажиров. В соответствии с директивой, «при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж». При этом «медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ».  Полностью с текстом о данных правилах можно ознакомиться на официальном сайте Росавиации.

Сразу же многие СМИ и блоггеры распространили информацию о том, что перевозка любых жидкостей в ручной клади запрещена. На самом деле это не совсем так, поэтому мы решили поделиться своими рекомендациями относительно перевозки жидкостей в ручной клади.

Прежде всего, если вы летите с багажом, мы рекомендуем по возможности положить все жидкости в чемодан, который вы будете сдавать. Это позволит сэкономить время и ускорит прохождение контроля безопасности.

Когда вы летите без багажа или уже сдали чемодан, но у вас с собой есть жидкости в заводской упаковке объемом  меньше 100 мл (или детское питание), то не стоит паниковать. Да, большую часть жидкостей действительно запретили к перевозке в ручной клади, но это не значит, что вы совсем не можете провозить важные или необходимые для вас предметы в ручной клади. Прежде всего, к к перевозке в любом случае допускаются медикаменты и детское питание, но только после проверки службой авиационной безопасности аэропорта. Кроме того, если вы везете с собой лекарства, которые нужно запивать большим количеством воды, ее (воду) также можно провозить с собой в ручной клади. 

Помните, что даже если вы вылетает в Россию из зарубежного аэропорта, но затем делаете пересадку в одном из российских аэропортов, новые правила по провозу жидкостей будут распространятся и на вас. Но если вы купили в иностранном порту жидкости в магазинах беспошлинной торговли, то они также могут быть допущены на борт в ручной клади, после досмотра сотрудниками службы авиационной безопасности. Поэтому не выкидывайте чек о покупке и старайтесь сохранять заводскую упаковку до прохождения специального контроля в аэропорту пересадки. 

Провезти с собой в ручной клади покупки из Duty Free, лекарства, детское питание или раствор для линз объемом до 100 мл – ваше право. Помните, что данная мера создана исключительно для борьбы с возможными угрозами и не должна доставлять законопослушным пассажирам проблем. Будьте вежливы и корректны при прохождении  досмотра в аэропортах. И, конечно, старайтесь прибывать в аэропорт заранее, чтобы избежать нервотрёпок и скандалов. Помните, усиление мер безопасности — временная мера (по разным данным запрет продлится до конца марта — середины апреля). Не дайте ей испортить ваше путешествие. 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях