Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Авиакомпания «Трансаэро» запустила новый класс обслуживания под названием «Дисконт». Он позволит совершать перелеты на 15 — 20% дешевле, чем существующие усредненные тарифы на рынке авиаперевозок. Мы решили разобраться с особенностями перевозки по этому классу и ответить на самые частые вопросы.

Что это?

«Дисконт» — новый продукт, который авиакомпания «Трансаэро» выпустила на рынок в середине января 2014 года для увеличения пассажиропотока и конкуренции с набирающими оборот низкобюджетными авиаперевозчиками (множество из них уже выполняют рейсы из городов России в Будапешт, Лондон, Манчестер, Стамбул и другие города, кроме того на подходе новый отечественный low-cost – Добролет).

За счет чего авиакомпания будет предлагать билеты по сниженным ценам? Прежде всего — за счет меньшей нормы багажа, сокращения количества персонала на стойках регистрации в базовом аэропорту, унификации стандартов обслуживания.

Направления

Полеты выполняются на регулярных рейсах по 17 российским направлениям (Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Москва, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Уфа, Ханты-Мансийск) и 17 международным направлениям (Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Астана, Алматы, Караганда, Ереван, Барселона, Берлин, Вена, Вильнюс, Лондон, Милан, Рим, Тель-Авив, Анталья). Рейсы выполняются в/из Международного аэропорта «Домодедово».

На каких самолетах летают по классу «Дисконт»?

Рейсы по классу «Дисконт» осуществляются на воздушных судах Boeing-737 и Ту-214 в моно-компоновке (только кресла экономического класса). В первые несколько месяцев на рейсах по классу «Дисконт» могут быть самолеты с креслами бизнес-класса, в этом случае на них могут совершать перелет пассажиры с билетами по тарифу Y.

Сколько бесплатного багажа можно взять по классу «Дисконт»?

Норма багажа различна и зависит от тарифа. Так, клиенты купившие билеты по самому дорогому тарифу экономического класса Y получать возможность бесплатно сдать 1 место багажа весом до 20 кг. Те, кто приобретут билеты чуть дешевле – по тарифам H,Q,K,L и V могут рассчитывать на провоз 1 места весом не более 15 кг. Самые недорогие билеты в классах X,T,I и E дадут возможность провести 1 место весом до 10 кг. Узнать о том, какой именно тариф сейчас в продаже вы легко можете при покупке билета. Обратите внимание – везде идет речь об одном месте багажа. Таким образом, даже если вы летите с 2 чемоданами, которые нужно сдавать в багаж и вместе они не превышают норму бесплатного провоза вашего тарифа, все равно придется доплатить за одно место. Тарифы на оплату сверхнормативного багажа различны и зависят от направления полета.

На рейсах «Дисконт» кормят?

Конечно, кормят. Если время в пути до 2-х часов – предлагают снэки. Если от 2-х до 4-х часов – рацион холодного питания, а на полетах от 4 до 6 часов – горячее бортпитание. На всех без исключения рейсах также будут бесплатно предоставляться холодные безалкогольные напитки, а также кофе и чай. При этом никакого спецпитания на рейсах по классу «Дисконт» заказать нельзя.

Особенности

У класса «Дисконт» есть несколько особенностей. Прежде всего, регистрация. Ее можно сделать либо через сайт авиакомпании (услуга web-check доступна за 30 часов до вылета), либо в аэропорту «Домодедово» с помощью киосков самостоятельной регистрации. На стойках будет производиться только прием багажа у пассажиров, которые уже зарегистрировались. При этом в остальных аэропортах процесс регистрации и сдачи багажа будет происходить на стойках регистрации.

Пассажирам на борту также будут доступны бортовые журналы и свежая пресса. Не совсем понятно, будут ли доступны клиентам пледы, особенно на дальних рейсах свыше 4 часов, но скорее всего их будет ограниченное количество. Все это – бесплатно.

 «Дисконт» и «Трансаэро-Привилегия»

Хорошая новость для участников программы лояльности для частолетающих пассажиров «Трансаэро Привилегия» — за полеты на рейсах «Дисконт» можно будет получить баллы, но в размере 50% от действующего начисления по выбранному направлению. При этом премиальный билет на рейс в классе «Дисконт» оценивается также как и туристическом классе.

Плохая новость – привилегии участников «Трансаэро Привилегия» элитных уровней на рейсах действовать не будут. Таким образом, не стоит рассчитывать на дополнительную норму бесплатного багажа или доступ в бизнес-зал.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях