Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


К запрету о провозе жидкостей в ручной клади присоединились четыре страны. Теперь Белоруссия, Литва, США и Украина также запрещают провоз любых жидкостей в ручной клади. Пока только на рейсах в Россию. Пытаемся понять, как долго продлятся эти запреты и что же можно провозить вместе с собой в сумке. 

Как мы уже сообщали, в январе в аэропортах России был введен тотальный запрет на провоз жидкостей в ручной клади на период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи. Официально запрет называют временным, и компетентные органы уже не раз заявляли, что жидкости в объеме до 100 мл станут доступны для провоза в ручной клади с конца марта – начала апреля. При этом запрет не касается медикаментов, предметов и средств личной гигиены, которые необходимы пассажирам во время полета. Правда, допуск этих предметов на борт самолета возможен лишь после тщательного осмотра сотрудниками службы авиационной безопасности.

До вчерашнего дня запрет действовал только при вылетах из аэропортов на территории Российской Федерации. Однако, вчера представители сразу четырех стран – Белоруссии, Литвы, США и Украины – заявили, что аналогичные запреты начали действовать и в их странах, но только для вылетов в Россию. Таким образом, если вы вылетаете из этих стран в Россию или же совершаете пересадку на пути в РФ, то вы не сможете провезти с собой жидкости в ручной клади.

Данное правило не касается медикаментов, необходимых во время полета. Сложнее с жидкостями, приобретенными в магазинах беспошлинной торговли в случае, если вы совершаете пересадку по пути в Россию. Если вы возвращаетесь с пересадкой в Киеве, то можете перевезти покупки из Duty Free с собой, но только при условии упаковки таких покупок в герметичные пакеты. При этом желательно не терять чек со всеми данными о содержимом таких пакетов. Сложнее, если вы совершаете пересадку в Белоруссии и США, – скорее всего, такие покупки вам придется оставить или сдать в багаж. Время действия запрета для рейсов из США — до 6 марта 2014 года, сроки запретов в остальных странах неизвестны. 

Наши рекомендации остаются прежними. Если есть возможность сдать жидкости в багаж – сдавайте. Если необходимо взять что-то с собой – берите, но будьте готовы к тщательному досмотру. И приезжайте в аэропорт  пораньше. Помните, повышенные меры безопасности будут не всегда.  

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях