Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Эпохальное событие случилось в индустрии авиационных перевозок – мобильные устройства с Wi-Fi & GSM признаны безопасными и ими можно пользоваться во время всего полета. Правда, с оговорками и не на рейсах всех авиакомпаний.

Это событие произошло еще осенью прошлого года, но, как это обычно бывает, бюрократическая работа заняла больше времени, поэтому первыми авиакомпаниями, отменившими запрет на использование электронных устройств на борту во время взлета и посадки, стали американские перевозчики. Jet Blue, Delta, American Airlines, Virgin America и другие компании стали первыми, кто снял запрет на использование электроники на протяжении всего полета.  Вслед за ними пользоваться гаджетами на борту разрешили в British Airways. Авиакомпания Lufthansa официально разрешила использовать планшеты, ноутбуки и смартфоны на рейсах, выполняемых на всех самолетах Airbus, а также на Boeing 747-8. В ближайшее время Lufthansa надеется также получить разрешение и для других типов своих авиалайнеров.   

Итак, что же означает отмена этого запрета на практике? Прежде всего – вам можно пользоваться электронными устройствами. Но с некоторыми оговорками. Во-первых, электронные устройства должны быть переведены в режим «В полете» для отключения мобильного сигнала и/или Wi-Fi модуля во время взлета и посадки. Это означает, что вы можете играть на планшете или читать книгу во время взлета и посадки, но интернетом пользоваться не сможете. Во-вторых, у тех авиакомпаний, которые предоставляют доступ к интернету в полете, разрешено включать Wi-Fi модуль после набора высоты. В-третьих, у некоторых авиакомпаний из  уважения к другим пассажирам продолжает действовать запрет на телефонные звонки в течение всего полета. Так что теперь никто не сможет отвлечь вас от раскладывания пасьянса или чтения захватывающей главы.

К сожалению, российские авиационные власти пока не торопятся использовать западный опыт и пересматривать рекомендации относительно электроники на борту. Но рано или поздно это случится. Во всяком случае, когда отечественные авиакомпании поймут, что клиенты отдают предпочтение иностранным перевозчикам, которые не требуют выключать планшет во время взлета или посадки самолета.  

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях