Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


На этой неделе стала понятна судьба невозвратных тарифов в России – быть. Мы узнали, когда билеты станут невозвратными, чем это грозит пассажиру, и как это отразится на цене авиаперевозок в России и за ее пределами.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Принятие этого документа означает возвращение невозвратных тарифов на авиабилеты. При этом закон обязывает авиаперевозчиков информировать пассажиров об условиях возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы до заключения договора воздушной перевозки пассажира. Наряду с этим, законом предусматривается порядок и условия возврата/невозврата провозной платы за воздушную перевозку при прекращении действия договора воздушной перевозки, как по инициативе перевозчика, так и по инициативе пассажира.

Документ вступает в силу 21 июня — через 60 дней после его официального опубликования. Что это будет означать для пассажиров? Прежде всего – несколько самых недорогих тарифов станут невозвратными. Это значит, что такие билеты нельзя будет сдать как сейчас без потерь или с минимальными штрафами. Если вам не удастся полететь по каким-то причинам, то, скорее всего такой билет можно будет выбросить – сдать его не получится.

Однако есть случаи, позволяющие сдать билет и получить 100% компенсацию его стоимости в случае отказа пассажира от перевозки в связи с подтвержденной справкой болезнью самого пассажира или следующего с ним члена семьи, со смертью члена семьи или близкого родственника. Уведомить о сдаче билета в таких случаях следует до окончания регистрации. Также вернут стоимость всего невозвратного билета в случае длительной задержки или отмены рейса.

Приведет ли эта мера к снижению цен на авиабилеты? Сразу, скорее всего, нет. Дело в том, что закон заработает с конца июня, а это время летнего бума, когда авиакомпаниям невыгодно снижать тарифы. Снижения цен на авиабилеты стоит ждать не раньше осени этого года, когда начнется низкий сезон. Ну а пока тем, кто любит планировать свои поездки загодя, стоит задуматься о приобретении билетов сейчас. Потом, в случае появления дешевой невозвратной альтернативы такие билеты можно будет легко сдать. Планируйте путешествия заранее и экономьте.

 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях