Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Лето – пора отпусков, поэтому на этот период приходится основная активность мошенников на туристическом рынке. Наши рекомендации — как не испортить себе поездку или отдых, обезопасив себя от действий такого рода воров.

Изучайте

Внимательно изучите сайт, на котором собираетесь приобрести авиабилеты. Зачастую сайты мошенников выглядят неплохо на нескольких основных страницах. Обратите внимание на ошибки, недописанные куски текстов, отсутствие выходной информации (телефона, адреса, в том числе юридического), внимательно прочитайте предлагаемую оферту.  У большинства реальных игроков есть также регулярно обновляемые группы в социальных сетях. Помните – чаще всего название компании соответствует домену, на котором продаются билеты, то есть сайт «На борту» продает билеты на доменном имени www.nabortu.ru, а не на www.xxxx-yyy-zzz.ggg. Словом, стоит проверить всю эту информацию, чтобы убедиться – перед вами действительно настоящий продавец авиабилетов, а не мошенник. 

Отсмотрите отзывы

Допустим, сайт выглядит красиво, но у вас еще остались сомнения? Попробуйте поискать отзывы в интернете. Зачастую мошенников сразу легко вычислить по множеству отзывов со словами «мошенники», «обман», «кража». У реально действующих сайтов по продаже билетов отзывы обычно связаны с благодарностями или конфликтными ситуациями, возникшими при использовании сервиса.

Обратная связь

Зачастую мошенники стараются не идти на контакт, им важно попытаться продать вам несуществующий авиабилет. Поэтому не стесняйтесь обращаться к тем, у кого вы планируете купить билет, – позвоните или напишите письмо в компанию, задавайте вопросы. Агенты по продаже авиабилетов обычно достаточно оперативно реагируют на запросы своих потенциальных клиентов.

Платите картой

Что делать, если цена на билеты кажется вам весьма привлекательной, но остаются сомнения? Проверьте стоимость билетов на других сайтах. Зачастую разница в ценах может варьироваться в пределах 5%, но если сайт предлагает вам билеты по цене на 40% – 50% ниже, чем другие агенты, стоит задуматься.

В любом случае, решив приобрести билет, воспользуйтесь банковской картой. В этом случае вернуть деньги проще всего, вы сможете написать заявление в ваш банк на возврат денежных средств за неоказанную услугу. 

Проверяйте билет

Итак, вы стали обладателем авиабилета, но вас все равно не покидает ощущение обмана? Что же, у любого авиабилета есть код бронирования и свой индивидуальный номер. Зная  эти данные, вы легко можете связаться с авиакомпанией и попросить проверить, действительно ли существуют авиабилеты и все ли с ними в порядке.

Пишите заявления

И все же мы не застрахованы от мошенников на все сто процентов. Если вы все-таки стали жертвой мошенников,  тогда остается обратиться в правоохранительные органы с заявлением и ждать результатов расследования полиции. 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях