Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


В последнее время участились случаи выдачи виз в Великобританию со значительным опозданием. Это связано с новым оператором визового центра, а также изменением логики рассмотрения документов на визу. Наши советы о том, как получить визу в Великобританию и не испортить себе отдых.

Сразу после окончания майских праздников российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо руководству визовой службы посольства Великобритании с просьбой содействовать в решении огромного количества проблем, которые связаны с получением виз. Дело в том, что уже второй месяц паспорта с визами выдаются туристам с нарушением заявленных сроков, зачастую не за 4 недели, как обещано визовым центром и визовой службой для большинства заявлений, а за 6 – 8 недель. Тем самым, множество туристов и самостоятельных путешественников не смогли вовремя вылететь в Великобританию или вовсе пропустили свой отпуск. Кроме того, даже если туристы понимали, что не успевают получить визу в установленные сроки, они все равно не могли вернуть свой паспорт в течение нескольких дней, так как процедура возврата документа могла затянуться на две недели. При этом отследить статус документа после сдачи на визу не представлялось возможным.

Отчасти эти проблемы связаны со сменой визового центра, который обслуживает заявления. Новый посредник оказался не готов к активной работе, в результате возникли многочисленные задержки. Кроме того, изменилась логика работы визовой службы. Если раньше документы проверялись в Москве и тут же ставилась или не ставилась виза, то теперь документы пересылаются в Англию, где и принимают решение о выдаче визы. Этот процесс, естественно, требует достаточно много времени на пересылку документов — даже если виза выдана вовремя, ее можно получить не через несколько дней, а недель. В этом случае заявителям не помогла даже страховка от невыезда, так как формально визы были выданы вовремя.

Хочется надеяться, что обращение РСТ поможет решить проблемы с задержками документов. Тем не менее, мы хотим дать советы всем, кто планирует поездку в Великобританию:

- Планируйте сдачу документов заранее. Прием бумаг на визу начинается за 3 месяца до поездки. Старайтесь подать бумаги как можно раньше, идеальный момент – за 2 месяца до поездки.

- Постарайтесь оформить возвратные авиабилеты и номер в гостинице с возможностью отмены или купить страховку от невыезда. Это поможет вам избежать потерь или компенсировать их.

- После 4 недель ожидания начинайте методично спрашивать визовый центр и визовую службу в Москве о готовности ваших документов. Зачастую это поможет ускорить их возвращение.

- Готовьте запасной вариант. Есть множество стран, куда можно поехать без загранпаспорта или визы. Такой вариант будет значительно лучше потерянного из-за ожидания визы отпуска.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях