Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Сегодня авиакомпания Добролёт, новый российский низкобюджетный перевозчик, открыл продажи. Мы присмотрелись к новой авиакомпании, ее тарифам, сборам и маршрутной сети, а заодно подобрали еще 4 лоу-кост  авиакомпании, которые могут пригодиться.

Добролёт

Лоу-кост дочка «Аэрофлота» наконец-то открыла продажи на собственные рейсы. Пока речь идет только об одном маршруте в Симферополь, куда с 11 июня будут совершать до трех рейсов в день из терминала В аэропорта Шереметьево. Минимальная цена составляет 979,5 рублей за перелет в одну сторону со всеми сборами и налогами. При этом в продаже только рейсы до конца июня. Скорее всего, через некоторое время будут открыты рейсы и на другие даты. Кроме того, на карте маршрутов отмечены города Архангельск, Санкт-Петербург,  Казань, Пермь, Самара и Екатеринбург. Эти города будут следующими в маршрутной сети авиакомпании, правда, когда именно – не известно.

В данный момент в России еще не действуют новые нормы по перевозке багажа, поэтому «Добролёт» дает право сдать сколько угодно мест багажа суммарным весом до 10 килограмм. При этом на борт также разрешается взять с собой ручную кладь размером 55 × 40 × 20 см. Впрочем, когда законодательные нормы запретят перевозку бесплатного багажа (а это должно случиться в конце июня), авиакомпания готова принимать багаж весом до 15 килограмм за 600 рублей для одного участка полета и до 20 килограмм за 800 рублей для одного участка полета. Из дополнительных услуг также стоит выделить покупку места на борту заранее – в первых рядах и у аварийного выхода за 400 рублей, во всех остальных случаях – за 150 рублей. Для пассажиров доступна услуга регистрации онлайн, но не совсем понятно, будет ли возможность выбора мест для пассажиров, не выбравших заранее кресло.  Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800 со 189 пассажирскими креслами на борту.

Air Asia

Без преувеличения крупнейший азиатский бюджетный перевозчик по количеству маршрутов. Начав в 2002 году всего с двух самолетов, авиакомпания достигла потрясающих показателей. Сегодня Air Asia — это около 100 маршрутов, несколько сотен миллионов перевезенных пассажиров, действительно низкие цены, возможность покупки дополнительных услуг — от багажа и питания до доступа в бизнес-залы в некоторых аэропортах. И, конечно же, потрясающие красные самолеты с приветливыми стюардессами. Если вы собираетесь в Азию – без услуг этой авиакомпании не обойтись.

Easyjet

Взяв в курс на бюджетные перевозки с человеческим лицом, easyjet существенно преуспел на этом рынке, порой на равных конкурируя с классическими перевозчиками. Авиакомпания выполняет рейсы из московского аэропорта Домодедово в Лондон и Манчестер, так что попасть на борт этого перевозчика не составит труда. Более того, easyjet — партнер авиакомпании «Трансаэро» на этой линии, так что мы с легкостью можем предложить билеты на рейсы низкотарифной авиакомпании в Лондон.

Wizzair

Начав работу со странами Восточной Европы, Wizzair быстро занял ведущие позиции, войдя в тройку низкобюджетных перевозчиков Европы. Не так давно авиакомпания, работающая в том числе и на украинском рынке, добралась и до России. Wizzair выполняет до двух рейсов в день между Будапештом и Москвой (аэропорт Внуково). Из характерных особенностей – у этой авиакомпании очень строгие требования к ручной клади.

Ryanair

Пожалуй, самая знаменитая лоу-кост авиакомпания в мире. Правда, ее известность связана скорее с теми драконовскими мерами, которые встречаются на каждом шагу, – от покупки билетов на сайте с множеством кликов и действий до рекламы на борту по громкой связи и строгого контроля ручной клади. Правда, не так давно Ryanair взял курс на сближение с потребителем и улучшение условий полетов. Возможно, это сделает полеты более комфортными. Кстати, Ryanair собирался летать из Москвы и Санкт-Петербурга в Дублин, но пока дальше заявлений дело не пошло.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях