Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Множество желающих отдохнуть этим летом могут оставить вас не только без желаемого места у иллюминатора, но и вовсе без кресла на нужном рейсе. Разбираемся, почему регистрация на рейс через интернет поможет избежать кучи проблем в аэропорту и существенно сэкономить время.

Прежде всего, разберемся, что же такое web check-in? Это обычная регистрация на рейс, только вместо сотрудника аэропорта или авиакомпании себя регистрируете вы сами с помощью компьютера или мобильного устройства. Процедура регистрации обычно достаточно проста, в конце вы получаете посадочный талон, который нужно распечатать (а в некоторых аэропортах достаточно приложить штрих-код с экрана). Обычно зарегистрироваться на рейс можно на официальном сайте авиакомпании в срок от 48 до 1 часа до вылета. Итак, чем же может быть полезна эта дистанционная услуга для вас в отпуске?

Выбор нужного места

Хотите сидеть у окна или рассадить близких или друзей с собой рядом на одном ряду? А может быть, наоборот, предпочитаете сидеть отдельно? Или хотите место у прохода в самом начале салона, чтобы быть первым на выходе из самолета? Web check-in для этого подходит идеально — вы сами выбираете желаемое место в салоне.

Экономия времени

Регистрация на рейс онлайн дает вам неоспоримое преимущество. Если вы путешествуете без багажа, то смело можете приезжать  в аэропорт за 60 – 50 минут до вылета вашего рейса, в случае если речь идет о перелете внутри России, или же за 90 – 70 минут до вылета международного рейса. Вам необходимо будет пройти досмотр и прочие формальности, после чего вы сразу можете отправляться на посадку. Согласитесь, удобно!

Если же вы зарегистрировались на рейс, но вам нужно сдать багаж, это все равно будет экономия времени. В крупных аэропортах существуют специальные стойки, предназначенные для сдачи багажа уже зарегистрированными пассажирами. Там ваш багаж зарегистрируют, после чего вы сможете отправиться на посадку в самолет.   

Улететь наверняка

Очень часто, особенно в летнее время, авиакомпании продают больше мест в самолете, чем есть на самом деле. Такая практика называется «овербукинг», и те, кто приходят последними на регистрацию, вполне могут остаться без мест на нужном рейсе. Обычно в таких случаях пассажира отправляют следующим рейсом или рейсами других авиакомпаний, в том числе стыковочными. Согласитесь, что тратить время в отпуске на ожидание следующего рейса или лететь с пересадкой – не самая приятная перспектива. Но если вы зарегистрируетесь на рейс онлайн, да еще в числе первых пассажиров, то  наверняка улетите на нужном вам рейсе и обезопасите себя от овербукинга.

Ограничения

К сожалению, web-checkin у каждой авиакомпании имеет свой список ограничений для пассажиров. Так, некоторые перевозчики не позволяют регистрироваться с младенцами, другие – с детьми, не занимающими отдельного места, и почти все авиакомпании запрещают дистанционную регистрацию тех, кому нужны специальные услуги, в том числе — перевозка животных в салоне или багажном отделении. Узнать об ограничениях можно на сайте перевозчика.

Кроме того, порой удаленная регистрация не работает для код-шер рейсов, когда рейс продан под кодом одной авиакомпании, а выполняет его совершенно другой перевозчик. В этом случае регистрироваться, скорее всего, все равно придется в аэропорту.

Однако, в любом случае мы в «На борту» рекомендуем пользоваться услугой дистанционной регистрации на рейс всегда, когда это возможно. Это удобно и действительно экономит время.  

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях