Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, рано или поздно неизбежна необходимость получения визы. Мы собрали очень простые советы и рекомендации, которые облегчает жизнь даже бывалым путешественникам с множеством виз.  

Актуализируйте информацию

Всегда проверяйте требования для визы в нужную вам страну перед походом. Даже если вы все время получаете визу одной и той же страны и знаете список необходимых документов наизусть. Поверьте, лучше лишний раз проверить визовые требования, чем потом досдавать какие-то документы или вовсе подавать заявление на визу снова.  

Запасайтесь копиями

Очень часто визовые службы требуют одну или несколько копий различных документов, чаще всего ваших паспортов (например, Великобритания). Поэтому постарайтесь сделать как минимум по одной копии всех документов, в том числе паспортов (даже пустых страниц), а если собираетесь получать английскую визу – то лучше копировать все дважды. Это не только сэкономит время, но и деньги – зачастую ксерокопии в визовых учреждениях весьма дороги.

Проверяйте документы

Вы собрали все документы и готовитесь отправиться в посольство или визовый центр? Отлично. Возьмите все документы и еще раз тщательно себя проверьте. Самое главное – взяли ли вы с собой оригиналы внутреннего  заграничного паспорта? Анкету? Приглашение на подачу документов? Другие бумаги? Что-то еще? Если все на месте – смело отправляйтесь за визой.

Записывайтесь заранее

Золотое правило для тех, кто хочет получить визу вовремя, – старайтесь записываться на подачу заранее. Обычно прием документов возможен за 3 месяца до даты начала поездки, но лучше всего не затягивать и подать все бумаги за 6 – 8 недель до отправления. Так вы легко избежите лишних тревог в ожидании визы.

Будьте готовы к очередям

Летом на визу подает документы гораздо больше людей, чем в другое время года. Это и студенты, и школьники, и слушатели языковых курсов, да и просто туристы, которые решили провести свой единственный отпуск заграницей. А это значит – увеличенное время подачи документов и очереди. Отнеситесь к этому с пониманием. Запаситесь терпением и временем.

Не бойтесь спрашивать

Сомневаетесь, правильно ли вы заполнили анкету? Или считаете, что выписка из банка может не подойти к требованиям? Спрашивайте сотрудников визовых центров или консульств. Они не откажут вам в консультации и помогут в решении возникших вопросов. Не стесняйтесь спрашивать –  вы оплачиваете услугу по получению визы и в том числе труд этих сотрудников.

Помните о фотографиях

Если вы получаете визы чаще, чем один раз за 6 месяцев, сделайте несколько разных фотографий. Так вы обезопасите себя от отказов в приеме документов по той причине, что на новую визу вы сдаете такие же фотографии, как и на предыдущую.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях