Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Как лучше всего добираться в аэропорты столицы этим летним сезоном? Мы рассмотрели все варианты и выяснили, как будет быстрее, как дешевле и где можно сэкономить.

Автобус

Самый доступный и недорогой способ попасть в аэропорт, особенно если использовать на некоторых маршрутах  проездной «90 минут», позволяющий проехать один раз на метро и неограниченное количество раз на наземном транспорте в течение 90 минут.  Таким образом, можно попасть в аэропорты Внуково и Шереметьево, куда отправляются муниципальные автобусы.  Кроме того, ночью в аэропорт Шереметьево можно попасть на специальном ночном автобусе Н1, который ходит по расписанию. Время в пути обычных автобусов  в Шереметьево от 30 до 45 минут (в зависимости от терминала), ночного автобуса – 70 минут, автобуса во Внуково — от 25 до 35 минут.   

Маршрутки ходят во все московские аэропорты. Дорога в Шереметьево будет стоить 70 рублей, во Внуково и Домодедово от 100 до 120 рублей, в зависимости от автобуса. Время в пути в Домодедово и Внуково в среднем 25 минут без учета пробок, в Шереметьево от 30 до 35 минут.

Аэроэкспресс и электричка

Самый простой и быстрый способ попасть в любой московский аэропорт. Дорога в Шереметьево и Внуково занимает 35 минут, в Домодедово 45 минут. Время отправления поездов лучше узнавать заранее – в расписание часто стали добавлять дополнительные рейсы, особенно в пиковые часы.

Стоимость поездки в одну сторону составляет 400 рублей, но можно сэкономить. Для этого нужно воспользоваться покупкой на сайте перевозчика или использовать на турникете банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты (MasterCard Paypass или Visa payWave). Тогда стоимость перевозки составит 340 рублей. Кроме того, рекомендуем заранее приходить к отправлению поезда (как минимум за 10 – 15 минут) – вы сможете занять места и ехать с комфортом, а не стоя, как это бывает в часы пик.

Кроме того, в аэропорт Домодедово ходит обыкновенная электричка с Павелецкого вокзала. Время в пути – 70 – 80 минут. Стоимость проезда из Москвы – 105 рублей.

Такси

Пожалуй, единственная возможность попасть в аэропорт, если самолет вылетает очень рано утром, когда общественный транспорт еще не работает. Цены обычно фиксированные в зависимости от аэропорта и городского округа, из которого будет поездка. Цены от 750 до 1500 рублей. Заказывать лучше заранее на определенное время. Иногда стоит закладывать лишние 15 – 45 времени на пробки. 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях