Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Осталось чуть больше недели до официального появления невозвратных тарифов на авиабилеты в России. Что теперь будет с ценами на авиабилеты и как поступить, если вы планируете приобретать билеты на самолет в ближайшее время?

Напомним, что весной этого года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Принятие этого документа означает возвращение невозвратных тарифов на авиабилеты. При этом закон обязывает авиаперевозчиков информировать пассажиров об условиях возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы до заключения договора воздушной перевозки пассажира. Наряду с этим законом предусматривается порядок и условия возврата/невозврата провозной платы за воздушную перевозку при прекращении действия договора воздушной перевозки как по инициативе перевозчика, так и по инициативе пассажира.

Если перевести из языка юридического на язык обычный, то в России теперь наблюдается второе рождение невозвратных тарифов за последние 10 лет. Это означает, что не только иностранные, но и российские авиакомпании теперь получили законное право продавать билеты на рейсы, которые нельзя сдать и получить обратно сумму, полностью уплаченную за перевозку.

Пионером выступила авиакомпания S7 Airlines, которая уже официально опубликовала информацию о введении невозвратных тарифов. С 24 июня, то есть уже через неделю, самые дешевые классы, относящиеся к группе тарифов «Промо», станут невозвратными. Следом, скорее всего, подтянутся и другие авиакомпании, которые также запретят возврат недорогих тарифов.

Как это отразится на ценах? В ближайшие пару месяцев ждать снижения цен у авиакомпаний точно не стоит. Что же делать тем, кто планирует покупку билетов в ближайшее время? В случае если вы планируете поездку в период с июля по сентябрь, лучше приобретать билеты сейчас. Дешевле они, скорее всего, не станут, а вы легко сможете вернуть их стоимость в случае отмены поездки или изменения планов. 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях