Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Как мы и сообщали в конце июня, в России официально появились невозвратные тарифы на авиабилеты. Какие авиакомпании уже предлагают билеты по невозвратным тарифам, как понять возвратный тариф или невозвратный и как все это отразилось на цене?

Итак, весной 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Принятие этого документа означает возвращение невозвратных тарифов на авиабилеты. При этом закон обязывает авиаперевозчиков информировать пассажиров об условиях возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы до заключения договора воздушной перевозки пассажира. Наряду с этим законом предусматривается порядок и условия возврата/невозврата провозной платы за воздушную перевозку при прекращении действия договора воздушной перевозки как по инициативе перевозчика, так и по инициативе пассажира.

Если перевести из языка юридического на язык обычный, то в России теперь наблюдается возвращение невозвратных тарифов. Напомним, такие тарифы были доступны на рынке несколько лет назад, но затем реформа правил нормативной документации изменила тарифную политику авиакомпаний России, сделав все билеты возвратными, пусть и с уплатой определенного штрафа.  Таким образом, теперь не только иностранные, но и российские авиакомпании получили законное право продавать билеты, которые нельзя сдать и получить обратно сумму, полностью уплаченную за перевозку.

С 21 июня авиакомпания «Аэрофлот» сделала тарифы групп «Бюджет» и «Промо» невозвратными. Это значит, что самые дешевые авиабилеты, подпадающие под данные категории тарифов, теперь нельзя будет вернуть в том случае, если вы не захотите лететь. Кроме того, существуют ограничения на различных дальнемагистральных маршрутах. 

Авиакомпания S7 Airlines официально опубликовала информацию о введении невозвратных тарифов с 24 июня. В этот вторник самые дешевые классы, относящиеся к группе тарифов «Промо», станут невозвратными.

У авиакомпании «Трансаэро» невозвратные тарифы появятся с 1 июля. К ним будут относиться тарифы типа PROMO, а также минимальные тарифы туристического класса W и I, минимальные тарифы класса «Дисконт» W, I, T, X.  

Также с 1 июля невозвратные тарифы станут доступны клиентам «Уральских авиалиний». Тарифы R, O, U, W, A, E не подлежат возврату.  

Разобраться с тем, возвратный ли у вас тариф или нет, можно при покупке авиабилетов. Плюс  мы дополнительно присылаем нашим клиентам все необходимые правила на русском языке, так что вы точно сможете разобраться с тем, сколько будет стоить отказ от перевозки и можно ли вообще сдать билет. 

Что делать, если вы купили невозвратный авиабилет, а поездка все же срывается? Во-первых, если вы или близкий вам человек заболел, при наличии справки от врача  это может являться уважительной причиной и вы можете рассчитывать на возврат денежных средств. Во-вторых, многие авиакомпании позволяют перенести дату вылета при обращении заранее бесплатно или с минимальными доплатами. Третье — даже если вы не полетите, то можете рассчитывать на возврат такс, официальных и топливных сборов за несостоявшийся полет. 

Как невозвратность отразится на ценах? В ближайшие пару месяцев ждать сильного снижения цен у авиакомпаний точно не стоит. Скорее всего, цены могут стать ниже к осени, когда в отрасли пассажирских перевозок начинается низкий сезон. И, конечно же, стоит ждать распродаж, которые были обещаны авиакомпаниями в случае появления невозвратных тарифов. 
Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях