Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог



Авиакомпания «Добролет» вынуждена с сегодняшнего дня прекратить полеты по всем своим маршрутам и остановить дальнейшую деятельность из-за санкций ЕС. Что грозит пассажирам и что делать, если у вас оплаченный билет на полеты «Добролетом»?

Ситуация началась на прошлой неделе, когда появился очередной список санкций Европейского Союза, в который среди прочих компаний попал «Добролет». Внесение в санкционный список ЕС было связано с полетами авиакомпании в Крым. Поначалу никакой реакции от перевозчика не последовало, более того, 1 августа состоялось открытие первого рейса в Волгоград. Тем не менее, уже вечером 3 августа, в воскресенье, авиакомпания заявила о невозможности выполнять рейсы, так как два из трех самолетов авиакомпании требуется возвратить лизингодателям из-за санкций.   

Сейчас «Добролет» совершает полеты в Симферополь и Волгоград. На маршруте Москва-Симферополь-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии», а на маршруте Москва-Волгоград-Москва перевозки будут осуществляться все теми же «Оренбургскими авиалиниями» до 20 августа включительно.

Но что делать в случае, если вы купили билеты на полеты после 15 – 20 сентября? Вы легко можете получить свои деньги обратно. В случае же, если деньги вам не нужны, а требуется именно перевозка по купленным вами билетам, то нужно обратиться к перевозчику со ссылкой на договор воздушной перевозки и 107 статью Воздушного кодекса и попросить передать вас для перевозки другому перевозчику. Тем не менее такой способ вряд ли сможет помочь, так как авиакомпания сообщила о том, что все возвраты будут проведены в автоматическом режиме. 

Случившееся – печальное событие. Но остальные авиакомпании продолжают полеты, поэтому не стоит волноваться и паниковать. 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях