Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


В связи с введением запретов на ввоз некоторых иностранных продуктов питания мы решили разобраться, сколько продуктов питания и напитков сможет провезти путешественник из-за границы без уплаты пошлин.

Часто путешествуете или выбрались за пределы России в первый раз? Хотите купить подарки друзьям, вкусного сыра из Франции или колбасы из Италии? Ломаете голову, сколько алкогольных напитков можно купить, чтобы потом не оплачивать пошлину? Даже если вы никогда не задавались этими вопросами, рано или поздно вам придется с ними столкнуться.

Итак, лимит на ввоз продуктов питания в Россию установлен пунктом 10.1 решения Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе». О чем говорит этот документ? Вы можете ввести товаров без уплаты таможенных пошлин для личного пользования не больше 50 килограмм на человека и стоимостью не более 1500 евро. Но есть ряд оговорок. Так, продукцию животного происхождения нельзя привозить больше 5 килограммов. Так что, если вы купили испанский хамон на 8 килограмм, придется заплатить пошлину. Это ограничение действует только на продукцию животного происхождения, поэтому вы легко сможете привезти без уплаты пошлины 10 килограмм оливок или пасты. Другое ограничение касается заводской упаковки. Она обязательно должна быть. Так что привезти свежую форель, выловленную пару часов назад, не получится. А в остальном, можно ввозить практически все продукты, главное чтобы они укладывались в лимит и не противоречили ограничениям.

С алкогольными напитками ситуация обстоит иначе. Можно ввести без уплаты пошлины до 3 литров любой алкогольной продукции. То есть 3 литра вина или 3 литра виски или 1 литр коньяка и 2 литра джина – сочетания могут быть любыми, главное, чтобы не превышали установленной нормы в 3 литра. Можно ввести и больше – до 5 литров, но в этом случае, будет применяться таможенная пошлина — до 30% от стоимости алкоголя.

Безусловно, таможенные органы не могут проверить всех и вы можете попробовать провести товаров больше разрешенной нормы. Но мы не советуем это делать. Да, возможно вам один раз повезет, но вы потеряете гораздо больше времени и денег когда будете остановлены на досмотре. Так что лучше используйте возможность ввоза товаров без пошлин. Это просто и удобно.

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях