Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Все чаще и чаще в Европе случаются забастовки работников транспортной отрасли. Особенно это затрагивает авиа и железнодорожные перевозки. Мы разработали рекомендации для тех, кто может оказаться в эпицентре забастовки.

Забастовки в транспортной отрасли в Европе происходят все чаще и чаще. Работники авиакомпаний, аэропортов, железнодорожных перевозчиков требуют улучшений условий труда, и эти требования зачастую вполне логичны и законны. Поэтому, если вы попали в забастовку, то правило номер один – не злитесь на протестующих. Они лишь пытаются сделать свою жизнь лучше, как и каждый из нас.

Правило номер два – поймите, кто бастует. К примеру, акцию протеста могли организовать сотрудники одной авиакомпании, а могли – диспетчеры или работники аэропорта. В первом случае забастовкой будут затронуты только пассажиры одной авиакомпании, а во втором – пассажиры большинства перевозчиков.  

Третье правило – проверяйте статус своего рейса. Используйте сайт авиакомпании и аэропорта, чтобы быть в курсе — выполняется ваш рейс или отменен. Чем ближе дата вылета рейса, тем чаще вы должны проверять его статус. Не забывайте регистрироваться на рейс онлайн заранее.

Четыре – если рейс отменен, то обязательно связывайтесь с авиакомпанией. Она должна предложить вам альтернативный способ доставки. Это может быть как перелет в другое время, перелет с пересадкой, билет на автобус или поезд, а может быть и вовсе предложен рейс в ближайший к вашему пункту назначения город.

Правило пять – будьте готовы ждать. Вы не один попали в ситуацию с забастовкой, поэтому приготовьтесь ждать. Дозвониться до офиса авиакомпании будет тяжело, в офисах и кассах перевозчика возможны очереди. Отнеситесь к этому философски.   

Шесть – переносите поездку или возвращайте деньги. Акции протеста происходят не внезапно, про них становится известно обычно за несколько дней. Используйте это время чтобы изменить даты поездки, например, сделав вылет до начала акции протеста или после ее окончания. Или же вовсе отменяйте поездку – в этом нет ничего страшного.

Седьмое правило – не теряйте самообладание и не выходите из себя. Конечно, забастовка приносит вам хлопоты и неудобства, но она точно не повод тратить на нее свои силы. Используйте освободившееся  из-за забастовки время для отдыха, прогулок по городу или удаленной работы. 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях