Компания для путешествий
Email:
Пароль:
На Ваш email будет отправлен пароль
Email:
Текст тут будет
Круглосуточная служба поддержки
+7 (495) 662 444 5

Для Москвы и международных звонков

8-800-700-57-40

Бесплатно по всей России





Блог


Мы привыкли к тому, что в багаже можно провезти все, что угодно. Но на самом деле это не так. Есть множество обычных вещей, которые, оказавшись у вас в чемодане, наверняка привлекут внимание и сулят неприятности. Разберемся, что же это за вещи.

Деньги и драгоценности

Денежные средства, будь то рубли или валюта, или драгоценности, или редкие монеты не стоит класть в свой чемодан. В большинстве случаев вы получите его в пункте назначения уже без этих ценностей. И так как они ничего не весят (разве что вы не возите золотые слитки), то вам будет очень сложно доказать авиакомпании, что у вас их действительно похитили. Храните ценности в ручной клади.

Документы

Важные бумаги, а тем более паспорта, разные свидетельства и прочие документы обязательно нужно брать с собой в ручную кладь. Они вряд ли заинтересуют багажных воров, но вам будет очень тяжело объяснить сотрудникам пограничной службы, что требуемая ими бумага у вас есть, но находится вон там, на багажной ленте. Не нужно. Лучше сразу возьмите все необходимое с собой.

Гаджеты

Все электронные устройства в обязательном порядке стоит брать с собой. Во-первых, так безопаснее – у вас скорее вытащат их из багажа, чем из ручной клади. Во-вторых, так снова безопаснее – сумка в багаже может упасть, ее будут швырять, и ваш планшет, или телефон, или фотоаппарат могут запросто сломаться.

Батареи

Если вы летите в Китай, то в обязательном порядке возьмите устройства с литиевыми батареями с собой. В Китае действуют очень строгие меры, запрещающие перевозку литиевых батарей в багаже. Да, в ручной клади можно, но сдавать нельзя. Так что проверьте, взяли ли вы все устройства с литиевыми батареями с собой в ручную кладь  — от смартфонов и ноутбуков до дополнительных блоков питания.

Мясо и молоко

Собираетесь в страны ЕС? Отлично, но не берите с собой молочную и мясную продукцию. В ЕС действует запрет на ввоз таких продуктов, и у вас их просто-напросто отберут при въезде в страну.

Так что обязательно проверяйте требования авиакомпании к багажу перед началом путешествия и следуйте установленным правилам. Приятного полёта! 

Поделиться:
Круглосуточная служба поддержки: +7 (495) 662 444 5
8-800-700-57-40
nabortu
Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях