Компания для путешествий

Текст тут будет

Горячие источники Хаммам-Мескутин в Алжире

Горячие источники Хаммам-Мескутин в Алжире породили уникальные ландшафты, привлекающие любопытные взгляды туристов. На протяжении тысяч лет, вода насыщенная минералами стекала по склонам холма, окрашивая их разнообразными оттенками: от белого до темно-рыжего. Карбонатные отложения застывали, придавая этому месту схожесть с водопадом, чьи воды как будто на мгновение остановились в своем низвержении.
Высота холма, с которого стекает термальная вода, составляет двадцать метров. Температура источников варьируется в пределах +50°C…+97°C. Воде приписывают целебные свойства, особенно она помогает при диабете. Данный факт привел к появлению вокруг Хаммам-Мескутина различных лечебниц, отелей и spa-салонов.

Советы

Планировать путешествие к источникам желательно на будний день, так как в выходные может наблюдаться большое скопление местных жителей, что чревато транспортными заторами.
Во многих отелях предлагают услуги массажных кабинетов и spa-процедур с применением минеральной воды.
Приближаться к кипящей воде очень опасно, так как даже от простых брызг можно обжечься. На территории функционирует медицинский пункт.
В парке есть площадка, где за отдельную плату можно сфотографироваться с антилопой, орлом или павлином.

Как добраться

Источники Хаммам-Мескутин находятся в четырехстах километрах от Алжира и в семидесяти километрах от Аннабы. Самый крупный ближайший населенный пункт – Гельма, лежит в 15 километрах на востоке.
Если ехать на собственном авто из Алжира или Константины, то стоит придерживаться шоссе А1 и N20, из Аннабы нужно ехать по шоссе N21. Указатели на дороге подскажут верное направление.
Между Алжиром и Аннабой налажено автобусное сообщение, время в пути – около восьми часов. Далее из Аннабы нужно доехать на рейсовом автобусе до Гельмы, а там пересесть на такси до достопримечательности. Если не планируете проводить там длительное время, то лучше договориться с водителем, чтобы вас забрал.

Расположение

Источники расположены в поселке Хаммам-Мескутин, провинции Гельма, что на северо-востоке страны.